爸爸我爱你作文
老头,你睡了么?是不是在想我们呢?你那一头过得好吗?天气转凉了,你的咳嗽肯定又犯了,多穿些衣服。
不介意我把你这个爸爸称为老头吧?不过,你确实是一个可爱搞笑但是又是一个脾气糟糕透了的臭老头,不是吗?你自己跟我说的。唉,没有你在家,家变成了可谓是狗窝啊!!不!应该说,是猪圈!!灰尘在没有你拖地板的威胁下,肆孽地歌舞庆祝自己能猖狂一番。我不能再像你在的时候一样,随意地在地打滚儿,告诉你一件令你高兴的事:你的猪宝宝终于提起水桶,拿起抹布,跟灰尘决战百个回合。在N个小时后,我终于暂时把灰尘赶跑了!我终于知道,老头你干拖地板的差事还真辛苦。想起你膝盖上的两块红彤彤的破皮,我真有点感动。对于你坚持的这份差事已经20年了,我还真是佩服你呢!
日记本上的那些话,其实都是我当时说的一些气话罢了,没想到你会偷看我的日记,也不会想到这些气话伤了你这骨头一把的老头。我还记得你当时发火的情景,一手举起豆浆扔个飞溅四起的,现在想起我还心有余悸呢!可是你知道我当时考砸了的心情吗?一下子落后十几名,我很不甘心,很烦恼呀!可你不但不安慰我,还把我骂哭了,虽然你把我骂哭的事是常有的事,但是这次不同,你彻底地把我的自尊撕破。可是,我居然忘记了,你是一个知识丰富却粗鲁不温柔的臭脾气老头,是一个严厉却充满大大的爱的爸爸。呵呵,你能原谅我吗?其实我是很爱你的!你知道吗?
你不在,家里一片死气沉沉的,很静很静,静得让人感到寂寞。学习固然沉重,固然枯燥,但是我一想起你在远方独自悄然流泪,为我和小弟的学业担心时,我心情便像水般平静,把自己更好的状态放到学习当中。我第一次想你,想你超棒的拿手好菜,想你一回家就一尘不染的地板,想你对我的大呼小叫,想你跟我在灯下的娓娓谈心,想你想你,就是想你,想你的一切!想你回家!!
你总是说,我恨你。也许曾经有过吧,但是更多的还是—我爱你!!
最后,我要跟你说一句:其实我很爱你!