爸爸我爱你作文
爸爸,我爱你爸爸是我人生遮阳的大树,是我成长的力量源泉,更是我成长路上的指路人。记得有一次,我吃完晚饭正在看电视,偶然看到有几位小朋友正骑着自己的自行车在公园里快速地骑着,新里羡慕极了,不知不觉心里就产生了一个念头:我一定要学会骑自行车!
我一下子跑到饭桌前,拉着爸爸地手,带他来到电视机前,一边指着电视里的小朋友一边说:“爸爸,你看他们多厉害啊!我也想学,你教我可以吗?”爸爸说:“当然可以,不过学骑自行车必须要有坚强的意志力才可以学会,你行吗?”我高兴地说:“当然可以啊!你可别小看我哦!”“那好,明天我就教你,你今晚可要早睡,不然就学不会的哦!”“知道了!“现在的我就像一只快乐的小鸟。
第二天早上,我早早就起床了,推着我的自行车和爸爸到了公园。到了公园,我看见有许多小朋友也在学骑自行车,而我也不甘示弱,连忙叫爸爸教我骑自行车。爸爸一本正经地说:“学骑自行车,首先有学会掌握平衡,说着,爸爸就耐心地教起我来,不到五分钟,我就学会了,没想到,我还是个天才呢!爸爸又发话了:“接下来,我教你骑自行车。”还没等爸爸讲完,我就以迅雷不及掩耳之势上了自行车,叫爸爸教我骑,说完,爸爸就一步一步地指导我,而我一脚一脚地骑着自行车。半个小时过去了,爸爸看我熟练以后,就慢慢的放开了手,我以为自己已经全部掌握好了呢,但是由于我一疏忽,失去平衡,连车带人地摔了下车,本来我想大哭一场的,但是爸爸的一句话鼓励了我:“不见风雨,怎见彩虹。
既然骑自行车是你自己要求的,那么就不能这么快就放弃,要有坚强的意志力,才能学会骑自行车。”听了爸爸的话,我宠幸学了自行车。功夫不负有心人,经过我一天的努力后,我终于学会骑自行车了。爸爸,要不是你,我还不回骑自行车饿,你时时鼓励着我,爸爸,我爱你!