爸爸我爱你作文
从来,都没有想过,一次心理教育课会让人有这么多的感触。或许有过,但都没有能够长久,不知道这次回事什么结果,但我想,我应该有一次内心的悔悟吧……
回想童年,家里条件并不富裕,父母都还是工人的时候,也只能过平凡的日子。可是自己,从来都不会缺衣少食,有什么好的,都是我的,无忧无虑的长大:但家里的经济条件好起来时,我也学会了花钱。或许,我根本就无法理解父母挣回来的血汗钱,抱怨零用钱的不足,更是攀比其它人的生活。不能理解他们为什么会骂我,虽然我不常顶嘴,可依然会伤害到他们。
记得上小学的时候,爸爸每天都在为一家的生计忙碌着。夏天的时候,我常常看到他的额头上流着汗水,但他依然不肯给自己放假,还会给我零用钱,让我去买零食,我真的拿的理所当然~~~想想前几天,不过因为他的意思之气从我发火,我是怎么对他的?现在我才明白,不配的人是我,没有资格的人——是我。如果不是超让我把日志删了,我想,到这一刻才明白的我,是不是太蠢了~~~无论他做过什么不对的事,他都是我的爸爸。妈妈每天站在店里忙碌,几年来一直如此,若不是为了我,她大可以留在家里,干简单的家务,拿着退休金,享受她剩下的人生了。可是她没有~~~她没有怨言,只希望我好好学习,而我,却听厌了这些话,不耐烦的说:“知道了!”
我不知道这一次的心痛会持续多久,我也不知道这一次我能坚持多久,但我确定,这一次,我真的错了。从小到大的点点滴滴,说不完,也写不尽。当我听到大家的啜泣声时,我才想到,我们都爱自己的父母,我们都是有感情的动物,我们都是有血有肉的人,我们的生命都是父母给的。
长这么大了,跟父母之间有过争吵,有过怨气,有过微笑,有过哭泣。可我从来都没有认真的对他们说过一句话:爸爸妈妈,我爱你们!