写父亲作文
离开家后才知道,您有多爱我。
席慕容说:“在这人世间有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉,路再长再远,夜再黑,再暗,也得独自默默地走下去。”但,刚离开您的我还没学会这种坚强。每当我陷入思念的时候,就会想起自己对您恶劣的态度,对您的恶语相加,觉得自己当时真是个不折不扣的混蛋,也真正懂得了您对我的爱。
自家小女,初长之时。您满心欢喜,看着我的成长,我的进步,我的出彩,并且坚定地对我说:“闺女,你好好念,只要你能念爸就算砸锅弄铁也要供你。”
您深知生活的苦难,所以您想给自己的孩子一个美好的前程,然后您起早贪黑,勤勤恳恳,给我最好的成长,最好的未来。
年少无知,叛逆之时。我的堕落让您一夜之间白了黑发,那时的我,第一次感受到了头顶为我遮风挡阳的大山深深的无力与心痛。但您仍不放弃我,尽管每次都被气得嘴唇发紫,高声训斥,但过后您们是我最大的依靠。
子日:”父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”
所以,我有了较为成熟心智的现在,我很抱歉,刚明白您的爱,我不再是那个您对我坚定的说,我只会愣愣地看着您,呆呆地点头的那个小姑娘了;我也不再是血气方刚时不懂感恩与辛劳的小少年了;现在的我,懂得您的辛酸,您的苦衷,您的迫不得已。我可以为您担起一些东西了,尽答我的肩膀仍很稚嫩;我懂得什么叫责任了,尽管我的心智仍不成熟,我懂得什么叫坚强了,但我仍想依偎在您的身旁。
父亲,感谢您在我年幼时为我遮风挡雨,感谢您在我无助时为我撑起天空,感谢您这么深沉却无声却爱我。
子日:父母在,不远游,游必有方。
我会朝着白己的理想奋力拼搏,感谢您在我的后方为我鼓励加油。
时光沾满了笑声与泪水,感谢您一路上的陪伴,您余生的路,定有我相伴。父亲,我想对你说:我爱您!