写父亲作文
一直以来,我都在苦苦地找寻,想找一个恰当的词,把父亲的形象树立起来,可是,总不能如愿,因为在我的印象中,父亲是从来不知道表达爱的。
寂寞难耐时,陪伴我的是母亲,受挫伤心时,安慰我的是母亲,生病住院时,照料我的是母亲,做错事情时,教育我的,也还是母亲……偶尔,遇到父亲难得的关心,也是象征性的地问问我的学习,却全然没有母亲那般热情与细心。我疑心就连这难得的“关心”,也只是他为了显示一下自己的身份或责任而走走形式罢了。但在一个冬季的早晨,我对父亲的这一认识却悄然改变了。
也不记得那是怎样一个寒冷的早晨,冬天天空亮的较晚,我起床后蹑手蹑脚的走到窗边,把手伸出去,试试温度如何,就在这时,我打了一个喷嚏,也许是这个喷嚏惊动了爸爸,从爸爸的房间里传了“都穿点,今天比较冷,”“哦”我应了一声,便回到房间换衣服,换好衣服后,走出卧室门,看见爸爸已经起来了。“今天我送你吧!我先下去预热车子,你收拾好,快下来”说完,爸爸就下楼去了。
天空比刚才稍微亮了一些,“来啦”爸爸看见我下楼了,立马回到了车里。我拉开车门一个暖意向我扑来,坐在车里,爸爸转过身来对我说“坐稳啦,出发!”我微微一笑,车子匀速的行驶着,所有的景物都纷纷往后倒退,我将视线移到了车内,看见歌碟的盒子上有一些冰渣,我顿时醒悟“爸爸这哪是要预热车啊!他怕我在车里被冻着,是下来开暖气的,预热车,只不过是顺便而已”
天空渐渐地亮了起来,已经到了学校,我拉开车门,正准备下车,爸爸对我说“放学回家的时候,小心车”“恩,拜拜”我过了马路,不经意的回头,看见爸爸的车窗慢慢的升了上去,爸爸的嘴角有一丝放心的微笑。
就在这一瞬间,父亲的形象在我心中开始高大起来,是我对他产生了一种怦然心动的感觉,希望这种感觉伴随我一生。