写父亲作文
落日泛起紫红的余晖,时而散发出橘红色的火光。在这绚丽的日落下,我忆起了我的父亲。
我的父亲身材有些走样,本就不大的脸庞露出开来,三分慈祥,七分严厉。一双眼眸十分深邃,好似装满了浮世万千。
那年,我7岁,家里的条件并不丰裕,所以很少能去肯德基美美的吃上一顿:“爸爸,我已经达成了您对我的要求,可不可以带我去肯德基去吃一顿呀!”父亲的脸色有些突变,露出了一丝为难,对我看着有些气馁,“可以,改天再说吧!”我有些无赖,“不好,不好,我现在就要。”父亲实在拦不下去了,只好叫了车。
我们来到了这里,金碧辉煌,服务员热情洋溢。我像一只麻雀一般奔向前,亮亮堂堂地喊出我的心仪之菜。服务员与父亲在对视着什么,好像在确认我是否购买这些昂贵的菜肴,“就按孩子说的买吧。”父亲有些无奈。正当准备付钱时,我发现父亲的钱包扁扁的,好像只够买一对烤鸡翅,父亲有些尴尬,蓦地向服务员点道:“只买一对烤翅就好。”你可以想象当时我对父亲有多么的失落与绝望。
当时,我大声斥责父亲,引得周围的都向这边看来,“爸爸也不想这样的,以后我肯定努力赚钱。”“先生,你的鸡翅好了!”服务员柔声说道。“谢谢!”我的父亲一口答道,我在嘴里小心翼翼的品尝起这人间美味。到后来,当我吃的骨头都舔尽后发现,我竟未给父亲尝一口,我拿着鸡骨头试探父亲:“你吃不吃啊!”“我不饿!”父亲看都没看一眼就回答了。最后到家,雨中我深身干燥,而父亲衣衫尽湿。
愿长伴君旁,明月自相随。