父亲的手作文
真情,时时就萦绕在我们身边。那一件发生在公交车上的事,我一直忘不了:一位父亲
那一天,风迎面而来,吹得我直打哆嗦,我不明白为什么朱自清把风比作母亲的手。我的脸冰冷冰冷的。我走的更快了,想尽早甩开风,逃离这一切。
上了公交车后,我找了个靠窗的位置坐了下来,开起窗,想透透气,但我不知怎么回事把前边的位置的窗开了起来。不一会儿,一位男子抱着小孩上了车,就坐在我前边的位置。我从椅子中间看了过去,那个小孩真可爱:长长的睫毛向上翘着,一顶红色的帽子偏向了另一边,一副酣睡的样子。他的头向着男子的臂弯里,他睡得好熟,不管车外怎么喧哗,不管车内怎么摇晃。
车子似乎开的太快了,窗外的风呼呼地向里吹来。只见这位父亲真慢慢的抬起另一只手,轻轻的侧转身子,将窗户关上,他想尽量保持安静,不吵到他怀里熟睡的孩子。这位父亲的动作是作为了亲情最好的诠释。这一份亲情,也给冬日里增添了一丝暖意。
我依然在后面静静的注视着,默默的感受着。突然车子来了个紧急刹车,车内的人几乎都向前倾斜,快倒下了,也只见这位父亲不想惊醒孩子,用两只脚抵住他前面椅子的后背,身体依然保持平衡,那手也依然稳稳的抱着孩子。我觉得这个孩子是幸福的,不管怎样,他的天空永远这么蓝。父亲是辛苦的,他要用那双大手为孩子撑起那片蓝天,遮挡一切暴风雨,
此时,我的心中溢满了爱的朝水。我何尝不是那么幸福?与那位父亲的手来比,,母亲对我的爱就像是一件雨衣,挡住了我成长道路上的风和雨,我又何必羡慕别人,自己始终行走在爱河中,自己却不会感受和理解。也让我想起了母亲对我的关心:
那次我感冒了,妈妈一直照顾我到晚上,等我睡着了,她还在灯下看书,因为她明天还要考试,她还一直帮我盖着被子。她以为照顾我那么久我因该好多了,第二天早上,她就去考试了,回来后我发了高烧,还吐了一地,她焦急的背着我去打点滴,还给我买东西吃,问我哪里有没有不舒服,看着妈妈布满血丝的眼睛,我的眼泪一下子掉了下来。
失去的不再回来,但拥有的我们要好好珍惜。我们的父母真的很累很累,请别再让他们含辛茹苦,让他们伤心难过。让我们把握住这永远的爱,别再让它轻易溜走。