父亲的手作文
您的目光,长在我身上;您的臂膀,扛起整个世界;您的足迹,为生活奔走不息;你的双手,给了我无限温暖……
还记得小时候,我刚刚开始学习走路,胆怯而又好奇的关注着这个世界,是您拉着我的手,弯着腰,双眼认真的关注着我,一步步的陪着我,教我学会走路,那时拉着您那粗糙的大手,我感到十分温暖,十分有安全感。
当我稍微长大一点时,又是您那双温暖又粗糙的大手,轻轻的握住我的手,花了很长的时间,耐心的教会我用勺子、用筷子吃东西,还教我系鞋带儿、系纽扣和自己穿衣服,同时也教我自己的事情自己做这样最简单的做人的道理。
上小学时,有一次您带我去海边玩,一双大手牢牢的牵着我,我们一起手牵着手走在沙滩上,时不时踩踩海水,时不时捡捡贝壳……不知不觉烈日当头,太阳涨红着脸炙烤着海滩,您看我玩的起劲儿,就把我护在身后,让我小小的身影笼罩在您高大的背影下的那一方阴凉处,我回头看到您和我一大一小两串足迹印在沙滩上,也悄悄的印在了我的心里,那个场景给我留下了深刻的记忆。
上六年级了,你因为工作原因被调到外县去工作,只有周末才能回来,周内只有我和妈妈两个人在家,再也没有了和您一起在家的乐趣,总觉得有一阵阵沉寂在房间中弥漫着。终于到了周末,您拖着疲惫的身躯回来了。我知道您往返于家与单位的路途中很漫长,这样来回奔波很辛苦。但是不管多晚,只要您用钥匙打开家门的那一瞬间,我都能听到您精神抖擞的呼唤:“瑜瑜,爸爸回来啦,你睡了吗?”那一刻我一定会像开心的小鸟儿一样,飞奔过去和您来一个大大的拥抱,您的双手拍着我的后背,我感觉有阵阵暖流迅速传遍我的全身。无论您多么累,周末这两天您都会亲自下厨,用那双温暖粗糙的大手为我和妈妈做几道美味佳肴,我知道您总觉得您平时陪我们太少太少……
爸爸,我爱你,您的一双大手带给我的不仅仅是安全和温暖,还有无形的精神支撑!
爸爸,谢谢您,感谢您陪伴我走过这十几年岁月,真心的关爱,无私的付出!
未来长路漫漫,我们一家人依然相亲相爱、相扶相伴,您那一双大手我会牢牢拉着永不放开!