父亲的手作文
父亲的手是大而厚的,小时候经常拉着我纤小的手;而今天,父亲的手却变得粗糙了是什么把父亲的手磨练成这样?啊,是岁月的沧桑让父亲的手不再年轻。
——题记
好久没牵过父亲的手了,父亲也在我上中学以来未牵过我的手。我不知道在我出门时父亲握着我的手的时候是什么滋味?父亲的双眼浸着泪水,手心也冒汗了,紧紧地握着他女儿的手。
父亲的手是不完整的,因为在他小时候因贪玩而失去了一个手指头。但我却是在这样的手中长大。
父亲喜欢玩“双人行”这个游戏,以前每逢儿童节学校都会邀请家长来学校玩,父亲总会到场。我与父亲的默契很好。总能获胜,得到丰厚的奖品。这个游戏是这样的:用绳捆着两个人的左或右脚,以最快的速度把苹果拿回到终点为胜。
父亲总是牵着我的手,一步一步地走得很稳当,别的小队走得很快但会扑在地上,父亲握紧我的手,说:“慢慢来,牵着手”我只会点头,把父亲的手握得更紧。那时父亲的手是比较光滑红润的,我特别喜欢。
所以有一次,我因为同学取笑父亲的手而哭着回家,父亲知道后伸出他的手对我说:“我的手漂亮吗?”我点头了,父亲又把我的手握在他手中。
只是,接着的两个儿童节父亲不再出席玩这个游戏了,我自然也不参与。我只是想不明白,我的父亲为何不出席呢?但我一直没有问他。
不经意地发现父亲的手与我以前的那只手不一样了。没有光泽,只有粗糙。
好久没牵过父亲的手了。
最后一次牵父亲的手是在我读中学出门时,那时,父亲的手是冒汗的……
父亲啊,你知道吗?当你握着我的手送我出门时,我就明白你对我期望多么高和多么不舍。好久没牵过你的手了,有时看见别人手牵手过马路,我多希望是你牵着我呀!而现在,我多么希望是我牵着你过马路。
我还想与你手牵手玩“双人行”这个游戏,不管你双手变成怎么样,我依然愿意。
父亲的手好久没牵过了,我想牵父亲的手……