爸爸的作文
我的爸爸是一个粗心人。不信,你就听我讲一讲。
有一次,妈妈上夜班,走时对爸爸说:“今天晚饭没菜了,你就买点榨菜回来。”爸爸乐呵呵的应着走了,可是由于爸爸一到单位就把一切都忘了。原来一位朋友准备去参加一个重要会议,需要准备一些资料,这下爸爸可忙坏了,一会儿帮朋友复印资料,一会帮朋友打字修改,早就把买榨菜的事给忘了。
直到忙完这一切,临回家时,爸爸才突然想起要买榨菜的事,可是商店已经关门了,没办法我们俩只好倒了些点酱油、醋当菜吃。还有一次,家里的米吃完了,妈妈让爸爸买。爸爸这次怕忘记,就在日记本上写了“买米”两个大字。但爸爸由于单位有事,在饭店吃午饭。吃过饭后,刚要上街去买米,突然接到一个电话,有一位朋友出车祸,正在医院抢救呢,爸爸二话没说,就飞快的向医院跑去,在医院帮助朋友的家人,一块又是挂号,又是取药。
一直等到把朋友安顿好才又困又累的回来。那时,天已经快黑啦,当回到家时,我和妈妈异口同声问:“米买回来没有?”这时候,爸爸才想起来,一拍脑袋,恍然大悟地说:“忘了,忘了,请你们多多原谅,下次保证不再粗心啦。”我爸爸就是这样一个人,对待朋友言而有信,说到做到,可对家人的事情“保证”也不顶用,粗心的毛病始终也改不掉。