我的爸爸优秀作文
我的爸爸,小时候,我爱把爸爸叫成老爸,奶奶和爷爷风趣的说:“你这样说,会把你爸爸说老的。”我当时是丈二和尚摸不着头脑,为什么叫老爸就会把爸爸说老呢?不过我还挺喜欢把爸爸叫成老爸。
在我上二年级前,爸爸一直在万州,每次周六周天都会带我出去玩耍,玩的时候他和我一样高兴,好像他也回到了童年的时候,那快乐,令人怀恋的时光。别看他玩的时候那么和蔼,可是只要在我的学习上,他要求十分严格,他时时刻刻都在教育我:踏踏实实做人,认认真真学习。考试前后总要耐心地给我分析原因,惩罚我的方法也很独特,从来没打过我,可是却让我面壁思过。
二年级后,爸爸就上重庆去工作了。爸爸上去后,每天都在打电话询问我们生活等等,最多的是来询问我最近学校的情况,我的成绩等等。每个月,爸爸差不多都要回来一趟,像清明节这些节日他都会回来,还会给我和妈妈带一些礼物,有时是:丹麦进口的曲奇饼,开心果等等。不过,询问我的学习状况是最重要的,如果我犯了错,他训起人来,让我胆战心惊。
爸爸回来一次都会带我去玩,像最近爸爸回来了,又带我去看了《驯龙高手》,前几次都还带着我去了不同的地方玩耍……爸爸每次回来都会给我带来不少的惊喜和温暖。
爸爸每一次回来都会给我一份信心,让我为爸爸妈妈,为自己而努力,向着自己的理想前进……我的爸爸还是个乐观、善良、乐于助人的人。虽然对我严厉有加,但是对待需要帮助的人他是义无反顾的,帮助邻居修理电器,看见残疾人情不自禁的叫我去捐钱,遇到任何困难总是相信“柳暗花明又一村”。从来不在我们面前诉说工作上的烦恼。 这就是我的爸爸,他虽然十分普通,但是他在我的心里十分的伟大,他那坚定的目光和不变的信念就是我前进的动力!!!
父亲节即将来临,我想把这篇文章献给爸爸,爸爸,父亲节快乐!!!