我的爸爸优秀作文
我有一个好爸爸,好爸爸每当播放起这首歌时,我就会不由自主地想起我那既严厉又温柔的爸爸。
我的爸爸浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。要是举办一个说话大赛,爸爸准能得第一名。
爸爸有时候很严厉,他严厉起来的时候,两只眼睛好像会放电,让我心生胆怯。当我不讲道理的时候,爸爸告诉我:有理走遍天下,无理寸步难行;当我不爱学习的时候,爸爸告诉我:一个人没有知识,就如同没有眼睛,无法辨别方向,步履维艰。
记得有一次,老师布置的一篇作文有点难,我不想写,还大发牢骚。爸爸立刻用他那双会放电的眼睛,怒视着我。我感到浑身发抖,像被电击了一样。爸爸严厉地对我说:世上无难事,只怕有心人。后来,我认真思考,并在爸爸的指导下很快完成了作文。
爸爸有的时候也很温柔。有一次考试,由于我不够认真,太粗心大意,没有考到理想的成绩。同学们看到我的分数,都以为我会被爸爸狠狠地批评一顿。但是,爸爸不但没有批评我,反而态度温和。他笑着安慰我说:一次的失误不能代表什么,吸取教训,下次认真努力,争取取得好成绩。听了爸爸的话,我沉默了,不好意思地低下了头。
果然,在下一次的考试中,我取得了好成绩。当我把试卷兴冲冲的拿给爸爸看时,爸爸欣然地笑了笑,说:考好了不能骄傲,下次继续努力。
爸爸虽然工作很忙很辛苦,但是他只要一有空就会陪我一起玩,一起开心地笑。爸爸还经常给我做好吃的,炸薯条、炸鸡翅、炸鸡腿、红烧鸡爪统统不在话下。有的时候,我一边吃着美食,一边在想:有个会做美食的爸爸,可真好呀!
爸爸抚养我长大可真不容易啊!我要感谢我的爸爸。我想对爸爸说:爸爸您辛苦了,我爱您!您永远是我的好爸爸。