我的爸爸优秀作文
在家休息了一年多,老爸终于要出山工作了?可是谁想到是那么的出师不利。
这天下午,我透过玻璃看到老爸回来了!我心想今天老爸咋回来的这么早,就当我还陷在自己的想象中时,这种氛围被老爸叫了一声“刘子豪”给打破了。接着又说:“今天让你干点活,去罐(罐车的罐)里面把那些粉块给拿出来”。我当时吓了一跳:“我的妈呀!那车那么高,你让我跳下去啊!”接着爸爸又不急不忙的说:“我拿个绳子把你需下去”。我当时差点没尿了裤子(因为老爸拿了个小拇指那么粗的有老又旧的麻绳,再加上老爸腿脚不太麻利和我的体重在那里摆着)
我很不情愿的换上了我的工作服,戴上口罩,慢悠悠的走到了车前,抬头一望,哇!大哥,那没搞错吧!那是什么梯子?而且是带点弧度的。
很快老爸给我做了个示范,我呢?最后是一不做二不休,大不了一死,摇摇晃晃的爬了上去,可是再进到里面就有点难度了,我跟老爸说那个绳子不行,老爸还不信,最后我用事实证明了那个绳子不行。
老爸借来了别的绳子,用绳子记了个活扣善哉了我的两只胳膊下,我也用手撑着,老爸一点一点的往下放,很快,我到达了底面,才发现下面不是我想象的那么硬,而是软软的,好舒服啊!跟面差不多一样白一样细。摸在手里好舒服啊!突然老爸说:“该干正事了”。我才开始用手在细粉中摸来摸去,查找着粉块的下落,但是十分钟过去了......我地毯式的搜索了大半个罐时,就在我心灰意冷时,我的手摸到了一个特别硬用手抓不烂的粉块,故我找到了一个特大号的粉块。我十分兴奋。但再也没找到过。
搜索完毕后,我走到罐盖前,发现我一跳就能抓住那个盖边,所以我打算自己爬了上去,但是结果没有我想象中的那么好,因为脚没有支撑点,所以爬到一半突然手滑,我当时在想一定掉下去了,可是老爸一下子把我抓住,把我拽了上去。好险好险。