我的爸爸优秀作文
他,一个中年男子,一米八的个子,皮肤黑黝黝的,一双小眼睛炯炯有神。
他就是我的爸爸,一个性格多变的爸爸。有时候他很严肃,有时候又很幽默。当我不听话的时候,他就会很严肃地给我讲一堆大道理。当我遇到不开心的事时,他又想尽各种办法逗我笑。
爸爸非常喜欢打篮球。他曾经向我炫耀过,上大学的时候他还是学院篮球队的主力呢!可是我看到他胖乎乎的大肚子真是有点不敢相信。爸爸工作很忙,平常都没时间陪我,但是爸爸周末的时候经常带我去小区的操场上打篮球。一开始我不愿意打,因为篮球又大又重,根本就不是女孩子玩的。爸爸好像看透了我的心思,他没有说什么,就让我在旁边看着他玩。我看他玩的这么起劲,我都心痒痒想打球了。爸爸把球递给我,诱惑我说:“打球不仅能锻炼身体,你还能感受到无穷的乐趣。”听了爸爸的话,我心动了,和他一起玩起了篮球。一开始篮球就像调皮的娃娃,怎么都不听我的话,我投的球离篮筐十万八千里呢。打了一会球,我感觉手臂都酸了,球一个都没进,我有点气馁。爸爸在旁边为我加油鼓劲:“加油!再努力一点就能成功了。做什么事都要这样坚持下去,不要半途而废,只有这样才有可能成功。”就这样在爸爸的鼓励下,我反复练习,终于有一次把球投进了篮筐。我感受到了胜利的喜悦,比吃到棒棒糖还开心。
爸爸不仅打篮球打得好,包饺子水平也是的。上次班级里的厨艺展示我就是在爸爸的指导下完成的。我包的饺子受到家人的夸奖,这让我得意了好一阵子呢。
这就是我的爸爸,一个默默关心我爱护我的爸爸。他很爱我,我也很爱他。