我的爸爸优秀作文
又到了夏天,炽热的阳光照耀着大地,烤得沥青路发出一阵又一阵的热气,树上的知了热得疯狂地叫着。到了夏天,很多人都会去游泳,说起游泳,让我想起了我和爸爸的故事。
二,三年级时,爸爸教我游泳。记得他第一次带我去游泳馆,我见到泳池里都是人,非常热闹,人们有的在嬉戏,有的在游泳。阳光射向水面,多次折射,非常漂亮。看到这场景,我也迫不及待想要下去玩水。爸爸却说:“我们今天不是来玩水的,是来游泳的。”这让我有点扫兴了,但我也想:“游泳也应该也很好玩吧!”
我和爸爸下了水,我立刻感受到了水的冰冷。“好冷啊!”我不由自主的感叹。“不要紧,活动一下就暖和了。”爸爸告诉我。
他带我到了一个比较深的位置,告诉我:“这儿的水干净。”
爸爸先教我做动作,“我还不会啊!”我说。
“不要紧,凡事都有第一次,你趴到爸爸的手上,先感受一下游泳的感觉。”于是,他让我用手划水,用脚蹬水。经过很长时间的练习,我慢慢地知道了怎么划水,爸爸又一遍遍耐心教我怎么做标准动作。过了一会儿,我差不多会了,爸爸便让我下来自己游。
脱离了爸爸,我自己游了一下,但是我感到水很深,感到很害怕,“不要紧,游不动的时候抱住爸爸。”爸爸告诉我。
在之后,我们每天来游。记得有一次,我没有认真游,游了一会儿就休息,过了一会儿又休息,抱住了他,但这之后,我受到了非常严厉的批评:“不想游就不游,但下水了就一定要坚持。实在不行我们就上岸!”我听了之后,也意识到了问题,认真了起来,爸爸说:“实际上认真了游得很好嘛!”
这是我和爸爸的故事,我学会了游泳。我也知道了,爸爸非常爱我。他的爱就像一副盾牌,保护着我。