父亲的学生作文
我的父亲在市委工作,他在单位上班是十分严肃的,总是说一不二。要是谁在办公室里说说笑笑,不认真工作,他一定会制止他们的。这就是父亲在世人面前展示的一面,一个严肃、认真的父亲。
可这并不是父亲的全部,他在我和妈妈的眼里,是个幽默、老实的父亲。
原来我上二年级的时候,期末考试的成绩并不理想,妈妈因此为我感到十分担心,一心想要给我重点培养,帮我报了作文、奥数等等一些学习类的补习班。还给我买了许多练习题,似乎打算把我整个假期都“吞没”。这样的魔鬼式学习法把我折腾地天天愁眉苦脸,我们家的气氛也十分僵。这时就多亏了我幽默的父亲调节气氛了,他常常讲一些笑话或是一些比较轻松的话题来缓解我们僵硬的气氛。我的痛苦、压力也全都在父亲带来的欢声笑语中消失了,父亲的笑话让我的这个假期又恢复了轻松和愉快。这就是我父亲的另一面,一个幽默的父亲。
平时在家里,我的父亲也十分老实。家里的衣服全是父亲洗的,如果衣服堆了很多了,不用妈妈提醒,父亲也知道去洗,可能在其他同学的家里面,家里的卫生要么是请佣人打扫,要么就是妈妈打扫,父亲是根本不会管卫生的。可是在我们家里就相反,家里的卫生父亲全包了的。周末,我和妈妈都在一旁玩电脑的时候,父亲却还在一旁勤勤恳恳打扫卫生。他一人要做饭、扫地、擦家俱、整理书架等等活儿,相当于干了五六个人的工作,真是一位又老实又勤劳的好父亲。这也是我父亲的另一面,一个老实的父亲。
我父亲就是这样一位严肃、认真、幽默、老实、勤劳的成功男人。