父亲的学生作文
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有友情,世界将会是一片孤独与黑暗……在放学回家之前,张老师不知为何,出了一个奇怪的作文题目:亲子活动……“为____洗脚”,感恩……给我的父亲洗脚。
回到家中,我放下了这沉重的书包,在书房中想了一会儿,便走进浴室,看了看老爸,正在悠然自得地看电视,我拿起洗脚盆,在水龙头底下洗了洗,便打了一盆温水,端进客厅,爸爸一见,满脸疑惑,我笑着说:“我来帮您洗洗脚吧!”爸爸眉开眼笑,点了点头。当爸爸将脚放进盆中,我蹲下身子,这清澈的水正好衬他那大大的脚,我轻轻地将父亲的脚抬起一点,用拇指的罗纹轻轻地按摩,这时爸爸开口了:“手艺真不错!可以去当洗脚师挣钱了!”我红着脸不知如何是好,有点不好意思,爸爸仿佛看穿了我的心思,对我说:“怎么?冼得不错吗!小时候你还不会上厕所的时候都是我们抱着上,做父母的也不觉得臭呢!”我听完后,觉得一直以来,我都没机会回报父母,这是一次难得的机会,我一定要好好珍惜。于是我用手不断地揉爸爸的脚,我发现父亲的脚上竟然有许多的老茧,我的脑海一次次浮现出父亲劳累奔波,辛勤地工作的身影。我洗完了爸爸的脚,擦去水,心里感到十分欣慰。