爸爸妈妈的爱作文
妈妈的爱是任何事物都比不上的。
还记得妈妈说过一句话:你上学要花许多钱,无论再苦再累妈妈都会让你上学,所以你要学习认真,要对得起你自己对得起母亲。”
妈妈上班很累,三个星期的班只能休息一天。在一次雨天,雨下的很大,但妈妈还是要坚持去上班,妈妈说:“雨下得大,也不能阻挡我给你们去挣钱。”回来以后还在下雨,只见妈妈的头发很蓬乱,全身湿淋淋的,我们在看电视,巧合看到天气预报,天气预报上说,这几天会下大雨,妈妈说:“不管下的多大的雨都要去上班,现在我希望的不是让大雨停,而是让我可以挣多点钱供你们上学。”
我说:“不行,妈妈你还是别上班了,雨这么大,你还是去上班?雨停下来再去吧,先请个假吧。”
妈妈说:“要是请假工资就没了,怎么供你上学。”每当想起这句话时,我就会认认真真的听课或写字,一点也不马虎,这样我才能对得起自己,对的起妈妈。