父亲的作文
在我的记忆里,父亲是一本很难读懂的书,但是这一次发生的事情,竟然让我读懂了。
他是一个厨师,一直在外国打工,每年有时会回家,可有时也不行。
那天我与父亲通话时问了一句:“爸爸,你什么时候回家呢?”我希望他可以说今年。可她却回了一句:“这几年,先不回了。”我心里一酸,骂了他几句,就挂了电话,头也不抬地哭了起来。因为我知道他已经在外面呆了十年,就这样,我一个月都没理他。
一天我意外的收到了一个礼物,这个礼物是一个水晶球和一封信,我取开信,发现里面还有一张照片,信上有一段话:“闺女,对不起,我这几年一直身处国外,一直没给你一定的陪伴,我很惭愧,你一定不要伤心,这个礼物就当算是我的一点小心意收下吧,作为一种补偿。”
看到这里,我忍着心中的悲痛和泪水,在看那张照片,父亲穿着睡衣比了一个耶的手势。我清楚地看到那张又瘦了一圈儿的脸上,两个大大的眼睛里面布满血丝,眼睛红彤彤的,发丝在光的照下有了几根白发,那长满茧的手不自然地比了个耶。那一刻,我读懂了他的苦处辛酸,泪水滴落了下来。
父亲是一本书,难读难懂,但读懂了就能读懂人生。