爸爸和我作文
我的爸爸今年35岁了。他很喜欢自然界中的各种昆虫、鱼类。爸爸告诉我,他尤其喜欢锦鲤、金鱼等。他的卧室外面是一个小露台,放了一些鱼缸,如果看见小鱼们游来游去时,他会放下手中的铅笔到露台上给小鱼们喂食。我家邻居的花园里有一个池塘,有时喂鱼的时候,他也会看看小鱼们怎样游动。爸爸有空时,更喜欢和我谈谈他小时候后所看见的小鱼的事。
爸爸告诉我,我们的祖居里有一个小庭院,庭院的水池里有十几条锦鲤鱼。他小时候在园中玩耍,看见小鱼在水里像一条条龙,神气活现的。锦鲤我一身金黄加橙黄的鱼鳞,鱼鳃是橙黄色的,能吐出一个一个小小的水泡。
爸爸还告诉我,他小时候还还喜欢站在路边的小溪旁,头朝下往小溪里看,那时,一条条小鱼在水里互相夺取食物,斗起来时,像老虎在互相撕咬对方,可凶猛,可威猛呢!
我的爸爸就是爱鱼,爱各种各样的昆虫,他小时候所看到的鱼的情形至今还念念不忘。