今天,我和爸爸正在专心致志的下象棋,突然餐厅里传来了一声尖叫,随后又传来一声啪的响声。我和爸爸循声走进案发现场,原来刚才餐厅里有一直打蟑螂,妈妈把蟑螂打死在地板上。
爸爸去拿了一张餐巾纸。可是刚碰到那只蟑螂,他就逃走了,爸爸一边追一边说:“真是太可恶了,竟然还敢装死,”我心想:“怪不得没有血,原来是装死。”
只见那只“死蟑螂”穿过鞋柜,跃过拖鞋,过了一会儿,它就要钻进床底下去了,爸爸拿起拖鞋狠狠一砸蟑螂死了,一场打蟑螂的风波平息了,爸爸将死蟑螂包进餐巾纸里,扔掉了。
我想:“经过妈妈那狠狠在一打,对于一只小小的蟑螂就等于受了”重伤“那它为什么还会跑呢?对,是生命,它为了生命在跑!”
生命本身就是一个奇迹,没有什么比生命更重要,我们要开珍惜生命。