我很喜欢吃肉,不大喜欢吃青菜。因为这,爸爸妈妈不知说我多少遍,可肉就是好吃吗。每次吃饭,菜碗里连一根肉丝也不剩。爸爸妈妈说:“你的筷子长了眼睛。”
这几天,爸爸变了。他的筷子也像长了眼睛,老是往我的碗里伸。那天,妈妈炒了一碗我最爱吃的黄瓜肉片儿放在我面前。我用左手抱住碗,筷子不停的挑着肉片儿吃。真香啊、爸爸来到餐桌旁,用他那双大手把我的手掰开,将菜碗放到桌子中间。我急忙把菜碗拉过来,爸爸又把菜碗拉到中间。我俩就这样拉过来,拖过去,我生气了,干脆放下筷子不吃了。眼看那碗黄瓜肉片儿就要让爸爸都报销了,我就顾不上赌气了,拿起筷子赶快抢。不管是肉还是菜,统统送进我嘴里。不知为什么,黄瓜片还真香呢!
爸爸就是用这种“抢”菜吃的法子,“治”得我不吃青菜也不行了,哎,真没办法!