记不清什么时候,我渐渐发现我和爸爸之间发生了一些怪现象——
每次下雨时,爸爸撑起的雨伞总会向我这边倾斜,我爱吃的食物爸爸都不爱吃:我爱吃鸡腿肉,爸爸就爱吃鸡脖肉、鸡爪子;我爱吃回锅肉中的肉,爸爸就爱吃里面的青椒;我爱吃牛肉炖土豆里面的牛肉,爸爸就爱吃里面的土豆;我喜欢吃的水果,爸爸“讨厌”得从不往嘴里放……更奇怪的是,自从我喜欢吃番茄炒蛋中的鸡蛋后,原本对番茄炒蛋中的鸡蛋情有独钟的爸爸却不喜欢吃鸡蛋了。每逢吃这道菜时,爸爸总把鸡蛋往我碗里夹。
常言道:女儿都像爸爸,那么女儿与爸爸的口味也应该都有相似之处吧,可我们怎么总是相反呢?我很疑惑。随着我慢慢长大,我终于明白了,为什么我爱吃的食物,爸爸都不爱吃。更明白了,爸爸撑起的雨伞为什么总是向我这边倾斜。爸爸那看似不经意的举动,是“润物细无声”的爱,这无声的爱是多么伟大!