亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
随着时光的流逝,你们已经养育了我整整十三年。你们的恩情道不尽,说不完,让我一辈子感激不尽。是呀,我的萌芽、生长,无不沐浴着爸爸和妈妈的阳光雨露。岁月无痕,我们又迎来了一个新春佳节,我真不知道该用什么感谢你们对我的养育之恩。
记得几个月前,我们一家三口去慈客隆超市,回来时正好赶上一场突如其来的大雨。爸爸和妈妈宁愿自己多淋湿一点,也不愿让我淋雨。可是,当时的我多么不懂事,你们给我披衣服时,我却说:“快走吧!”你们不听,硬给我披衣服,我实在不耐烦了,就斥责了你们。从那天以后,我是多么自责,多么难过,爸爸妈妈也是为我好,可我却那么不领情。从那天以后,我就决定要为你们做一些力所能及的事情,请你们不要总拦着我,不让我做,我已经不是一个小孩子了。
我想,我回到家就应该先做好家庭作业,等你们回来了,就让你们坐在舒适的沙发上,给爸爸妈妈倒一杯暖和的热茶,让你们解渴和暖和。在晚上,我就会让你们躺在床上,我会用热和和的手来帮你们取暖或者敲背,让你们感觉到在这个家多么的幸福、多么的温暖,你们的孩子多么的孝顺、多么的听话和勤劳。在夏天,我晚上上厕所,看见你们睡着了可头还冒着汗,汗水把你们的睡衣给弄湿了。我就会拿一把扇子,在你们的身边不住地帮你们扇风,让你们感到凉爽。在寒冷的冬天,我看见你们冷得颤抖,就把我的热水袋放在你们那儿,让你们从头到脚都赶到温暖。我想,这一切我不一定都能做到,可我会尽我一切的能力,把大部分的事情去做到。
当大年夜的钟声响起,让我们做过去一年的清算,新年最初的耕耘开始了。
只是大街依旧,依旧有昨日的重负。
只是灯光依旧,依旧有昨日的朦胧。
我真的不知道应该用什么语言来表达你们对我的爱。我只有用我优异的成绩和突出的表现来回报你们对我的养育之恩。祝你们:
身体健康,工作顺利,开开心心每一天!