亲爱的妈妈:
您好!
一转眼,我都十岁了,是一个大孩子了。在这十年中,您对我那谆谆的教诲,深深地刻在了我的心头。
记得有一次,我放学回家,第一件事并不是写作业,而是吃零食。您看着我那“吧唧吧唧”吃零食的样,皱了皱眉没作声。过了一会儿,我还想吃水果,便向您提了,可您还是忍住了,并没有责怪我,老老实实地为我切了。吃完水果,我又去喂金鱼,一点准备写作业的意思都没有。这下您是真的怒了,满脸都变得红彤彤的,眼里充满了怒气,狠狠地对我说:“回家都半天了,作业本都还没有拿出来,还要干这干那的,你想磨叽到什么时候开始?”我被您的声音吓住了,而且吓得不轻。您看着我呆若木鸡的样子,更生气了,对我大声吼道:“干什么,是不是还要玩会玩具,再上个厕所,还要喝点水,再换个笔芯什么的,你到底什么时候能开始?”我如梦方醒,含着泪水坐在了书桌前,很不情愿地拿出书本,写起了作业。大半个小时过去了,我完成了作业。您将我写的作业快速浏览了一遍,终于又露出了那温和的笑容,对着我欲言又止。看着您的样子,我突然领悟到,您对我的严厉就是对我的爱,是为了督促我养成良好的学习习惯,也意识到了我自己的错误。于是,我擦干了眼泪,扑向了您那温暖的怀抱……
妈妈,谢谢您,是您提醒了我做事不要磨蹭。就是您的提醒,将我从走向歧途的路上拉了回来。就在昨晚,我做了一个梦,我梦到我做事的速度变得非常快,不仅能按时完成作业,而且做起事来一点都不磨蹭,又快又好。梦醒了,回忆起梦中的情景,我暗暗发誓,我一定要比梦中的自己还要努力,还要优秀。妈妈,请您试目以待。
祝您身体健康、万事如意。