初中写父亲节的作文600字
一路风雨助儿成长,小草才露尖尖头,父母却要举巨债为儿购房忙。前程似锦父母来铺就,临时的邻家近段时间的忙碌,使笔者顿生一番感叹!
不说小孩18岁前的一番艰辛,就说小孩现在高攀了一个品貌出众,家庭富裕的女朋友,虽邻家曾再三告诫儿子:眼睛睁睁大,找一个吃煞侬,爱煞侬的女朋友,她就不会计较你的家境。现面对现实,领家单就门当户对就颇废一番心思。
先借住在我隔壁,就为女朋友上门有一个象样的场面。谁知仍在高企的房价,令房东怦然心动,借住的房屋,现房东要售出。骑虎难下之机,难能可贵地是三口之家商讨后,决定听儿子的,结束借住的历史,改借房为购房,近百万元的购房款奇迹般地一个星期就到了。
一个是病退的父亲,一个是协保做小生意的母亲。笔者从他们的身上看到了父母无私浩翰的胸怀,面对困难一股赴死的决心,此情此景令人敬佩之心油然而生。
“若要好老作小”。邻家平时对待儿子那付小心翼翼、细声慢语和禁若寒蝉的家庭氛围,和儿子不在时那付旁若无人大声谈笑,形成鲜明的对比。也曾令笔者感到诧异。
儿子有出息应该是好事啊!作父母的顾全大局,构铸了家庭和谐,形成了家和万事兴的局面。邻家父亲曾欣慰地告诉笔者:儿子现在有压力了,知道要好好学习,努力工作,尽量为家分忧解难了。是啊!有了努力的方向,刻苦学习,珍惜工作是每一个作父母最希望看到的啊!
中国父母应该是世界上最伟大的父母。多少家庭,父母为儿女含辛茹苦。又有多少儿女,涌泉回报父母的养育之恩呢?
有诗云:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。