爸爸我想对您说作文
爸爸,从小到大,您一直是我的良师益友,您让我懂得了很多人生中的道理。
记得有一次,我考试没有考好。您看到我为此苦恼时,不但没有责怪我,而且还安慰我说:“没关系,这次没有考好,还有下次,只要找出丢分的原因,下次不再犯同样的错误就行了。”本来我的心里七上八下的,可是听了您的话,我心里平静了。后来,您就帮我分析出错丢分的原因。从那以后,考试时,我再也没有因为犯类似的错误而丢分。
还有一次,我和您打蓝球。正打得开心时,我摔了一跤,“哇”地一声就就哭了。您并没有像其他孩子的父母一样一边哄我一边扶我起来,而是说了几句将使我受益终身的话——“自己站起来!人生会遇到很多困难,不要每次都靠别人。你站起来一次,以后就算再遇到困难也可以自己克服。今天你站起来了,我给你买雪糕。”有了您的鼓励,再加上雪糕的诱惑,我立马就站了起来。您直夸我勇敢,还给我买了雪糕。从那以后,只要我摔跤了就自己站起来,遇到困难自己想办法克服。
人们都有说父爱如山,在我成长的道路上,您比其他父母付出得更多。在我心里,您是天下最好的爸爸。我从心底轻轻地对您说“爸爸,我爱您。”