我最讨厌的季节就是冬天,毫无疑问原因只有一个——冷。而在冬天的时候,我最讨厌的就是从那暖暖的被窝起来。有时候我甚至恨不得找一个温暖的树洞躲起来好好地做一个美梦。
“叮铃铃”,放学了,可外面却是鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着哨子,猛烈地摇撼着大地。可我正好也没带雨伞。小时候的那些下雨或是下雪天,妈妈总是会撑着一把粉色的雨伞来学校接我。可我现在长大了,妈妈也停止给我送伞了。
现在我该怎么办呢?正在我面向燃眉之急的时候,小红向我伸出了援助之手,我们俩并排走着。在我抬头望着她的时候,却发现她并不是站在那安全的伞里,而是面临着雪花轻轻地拍打,却让我更好地躲避雪花。雪里夹着刺骨的风儿,落在她那漂亮的衣服上。她的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片粉色的无雪的天空下。“小红,雨伞歪了。”我提醒道。“没有,伞没有歪啊。”小红轻轻回答。我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”可小红却固执地说道:“没有,真的没有--”
结果第二天来上学时,同学们告诉我小红发烧了,咳嗽也很厉害。我看她到这种样子,心里感到无比难受,像有万根钢针扎在我的心上。要不是她,今天发烧咳嗽的人就是我了。
虽然那天天气非常寒冷,风儿也在生气地刮着,可我心里却是无比的温暖。