冷让我想起爸爸作文
当寒风刺入骨头,当绿叶已不见踪影时,我想起了爸爸。
爸爸的头发已两撮斑白,岁月在爸爸脸上留下道道痕迹。爸爸早已从壮实的青年变成了伛偻的中年。
爸爸的手僵硬,一条条深黑色的沟壑布满了爸爸的手掌,摸上去,挺割手的,轻轻的把我的手放在爸爸的手上,爸爸粗大的手指令我咋舌。想起了在这凛冽的寒风中爸爸东奔西跑时的场景,尽管爸爸的手冰冷的像寒冰一样,但他依然为家奔波,他的手上没有手套,在如此寒冷的情况下,用手一点一点的搬运着冰冷的货物,而我们,却早已温暖的空调房里,游戏着、玩闹着。
那次,爸爸在洗碗,没有热水,凉水早已冰冷刺骨,但爸爸却没有一丝抱怨,大概是对这样的冰冷早已习以为常了吧。冷水冲刷在他的手上,冰冷的温度却刺入到我的心中,看着爸爸那带着黑色沟壑的手一点一点的变红,心中百感交集。在我心里,那深黑色的沟壑里,并不是搬运时留下的残渣,盈满的全是爸爸的对我的爱意。
当冷水冲刷在手上,当寒风刺骨时,我想起了爸爸,想起了爸爸那布满深黑色沟壑的手掌,那双无怨无悔养育我长大的手掌。