父亲的背影作文
假如屋外正在下着一场淅淅沥沥的小雨,现在你最需要的就将会是一把雨伞。而父亲就像是我们的雨伞,他会为我们遮风挡雨,他还会在我们遇到困难时,为我们排忧解难。但让我最难忘的就是——父亲的背影。
那一次傍晚,我和爸爸一起走在一个狭窄而又寂静的小路上,一阵微风吹拂到树叶上,发出沙——沙——沙的声音,好似是在弹奏一首曲子。那首曲子徘徊在四周,传进我和父亲的耳朵里。“啊”,随着我的一声大叫,打破了这份寂静。当父亲听到我的声音时,急忙来看我怎么了。我从父亲的脸上可以看出他十分的焦急和担心,于是,我本想让父亲放心,想要跟他说我没有事,可实在是太痛了!父亲看我都已经哭出来了,赶忙拿来手电筒一照,原来——我的脚被一条不知道是什么的蛇咬了。那一定是一只有毒的蛇,因为我脚上流出来的血都是黑色的。
那时我痛的躺在了地上,父亲叫我在这里等他。因为这里离医院比较远,所以父亲去找草药了。我用我已经痛得快眯成缝的眼睛望着父亲远去的背影,那背影是凄凉的。我能看得清楚父亲那双充满茧的手。那一刻,我的眼泪情不自禁的流出来了。我慢慢地擦干了眼泪,当我再往外看时,父亲都已经回来了。父亲把我从地上扶了起来,用他采的草药敷在了我的伤口上。当父亲伸出手来时,我可以明显的看见他手上的血,于是我就问爸爸:“爸爸,你的手怎么在流血呀!”爸爸没有回答我,只是默默的为我上好草药,然后就把我背了起来。当他背起我时,我的眼泪又来了。此时,我在心里涌出了一个念想,那就是---从今以后要好好学习,以此来回报我的父亲。我现在多么想对父亲说:“父亲,您辛苦了!”
光阴流逝,父亲的背影始终在我的脑海里挥之不去。