爸爸的伤作文
我的爸爸是一个既严厉又好玩的人。虽然他每天都很早出去很晚回来,但他总是会抽时间陪我玩;有时我们一起下棋,他会把我杀得“片甲不留。”有时我们玩“打仗”我们打的不亦乐乎。哈哈。我爱我的爸爸。但是不幸的事情发生啦!记得那时两年前的一天,我刚回家,就看见妈妈忙着出门,说是爸爸的腿断了。我们急忙赶到医院。刚进医院门口,就传来爸爸的惨叫声,我的心一下子就沉重起来。我飞一般的跑到爸爸身边,紧紧握住他的手轻轻地问:“爸爸你疼吗?”爸爸笑着说:“不疼,孩子。”看见爸爸痛苦的样子,我的眼泪就像没关紧的水龙头似的到了下来。
原来是爸爸在厂里不小心翻板子的时候,十几张石头倒了下来砸断了爸爸的大腿。是厂里的工人叔叔叫120送到医院的。叔叔说:“假如是大石头的话,爸爸肯定就没有命啦!”听了以后,我的心里好害怕。爸爸通过八个多小时的手术,终于把腿接好了。由于手术中出现啦问题,爸爸时时担心自己会成为跛子,会残废。所以,很灰心,整天无精打采的,脾气也怪怪的。常常为一点小事就大发雷霆。爸爸这是怎么啦?妈妈说:“爸爸现在心里很矛盾,怕我们会嫌弃他。我们要理解爸爸,多关心他知道吗?”我点了点头。好像是明白了。
那段时间,我看见妈妈偷偷的掉眼泪,我知道一定是为了爸爸。为了爸爸能够早点好起来,我的爷爷,奶奶,妈妈每天都忙得不可开交。特别是妈妈,不但要上班,而且要照顾爸爸。很辛苦。看见妈妈这么辛苦,我想我作为儿子应该做点事情。放学以后,我早早的把作业做好,来到医院帮妈妈一起照顾爸爸。我给爸爸讲故事,讲笑话,陪他聊聊天,给他鼓励。渐渐的爸爸对自己的充满了信心,从那以后,医院里常常传出我们一家人的欢声笑语。我暗暗下定决心,一定让爸爸快点好起来,不让妈妈操心。我偷偷的改掉了自己好多的坏毛病,努力学习。
终于,在六一儿童节那天,我获得了奖励。当我跑到医院把奖状给爸爸妈妈的时候,他们无比激动地说:“儿子,这些日子爸爸妈妈都没有顾得上你,你真是长大啦!”听了他们的话,我的心里比吃了蜜还甜。我回头对爸爸说:“爸爸,你也要加油哦!”我们一家人紧紧的抱在了一起。现在爸爸已经恢复了健康,我们一家的生活也恢复了往日的平静。我们每天还是会“杀得片甲不留,打得不亦乐乎。”我永远也忘不了这件事,是它教会了我,家人的健康是多么的重要,家人的关心是多么的重要。我爱我的爸爸妈妈,更爱我的家。