爸爸的作文
如果妈妈的爱像月亮,那么爸爸的爱就像温暖的太阳。
记得有一次,爸爸来学校来接我,刚好我那天要值日,在我们班上,我们组可是出了名的懒!放学后,我们便不情愿的把教室随便的扫了几下就出来了,我走到校门爸爸看我那么快就扫好了地,便十分高兴的对我说:“嗯,今天不错,速度很快,没有偷懒吧?”就这样我蒙混过关了。
当第二天爸爸从班主任那里我昨天扫地十分马虎,马上就变了脸。中午,我从学校回来,爸爸一见就把我训斥了一顿,然后就跟我讲起了道理:“每个人都要负责任,昨天是轮到你扫地你就应该对教室的卫生负责……”过了一会我想了一想确实是我做错了,就知道了爸爸训我是为了我好,严格的教育就是深刻的爱!
爸爸在我失败或是成绩下跌时,他反而不会训我而是鼓励我,让我不灰心,好好努力。当我考试成绩好时,他不会表扬我,但会对我说:“不能骄傲,这次考得好不代表下次也一定能考得好,要虚心进取。”
虽然父爱没有母爱那么细致,但父爱是无处不在的。一件件小事都体现出浓浓的父爱!
我非常感恩爸爸的爱!