爸爸的作文
我的爸爸有一双铜陵大的眼睛,它不仅大,还能诠释很多生动的表情有时是鼓励,有时是慈祥,还有时是严厉的。
有时,爸爸的眼睛会鼓励人。
小时候,我学骑自行车。我在前面骑,爸爸在后面扶着我,帮我保持平衡,一分钟,二分钟,一小时,两小时……过了很长时间,我依然学不会。我又急又气,在看爸爸一眼,立刻就被他的眼神吸引了。爸爸的睫毛垂下来,盖住了小半部分眼睛。而眼睛泽眨也不眨地盯着我。从中,我看到了慈祥、鼓励、信任……一小时后,我学会了自行车。
有时,爸爸的眼睛会批评人。
三年级时,我做题老是心不在焉,一会把“游泳”写成“游永”一会又把“0”写成了“6”。爸爸给我检查作业时眉头紧锁,我不禁瞄了爸爸的眼睛一眼。正巧,爸爸也在看我。只见爸爸眉头紧皱,眼睛瞪得比拳头还要大。透着严厉、责备……从此以后,我再也不犯这种低级错误了。
有时,爸爸的眼睛充满了赞许。
六年级时,我考了全班第一。我高兴地把满是对勾的试卷拿给爸爸看,爸爸的眼睛笑成了一弯月牙,眼中满是喜悦和赞许……
爸爸虽然很少说话,但是会说话的眼睛一直陪伴我长大,让我懂得了坚持,学会了认真,收获了成功。爸爸的眼睛会一直看着我,这就是他对我爱的表现吧。