安全的作文
对每个人来说,安全是非常重要的:它是你我成功的另一面。只有确保安全,我们才能达到和享受成功的喜悦。它也是培育幸福之花的土壤。只有当我们安全的时候,幸福之花才会在你的人生旅途中绽放
不久前,在我去学校的路上,我目睹了很多交通事故:
“迪——”他身后传来尖细的喇叭声,像是号角声。我急忙闪到路边。我还没来得及站住,一辆带着一笼鸡的蓝色摩托车从我身边驶过。刹那间,它就在我眼前消失了,只留下一缕黑烟从车后冒出来,扬起漫天的灰尘。“也许这是个集市?”唉,在清晨,我跑过马路。我被杀了!就像生孩子一样!我嘟囔着,但还是继续说下去。
“为什么?如何把一群人围在前面?我还没走几步,就看见一群人被我前面的一棵大树包围着。我忍不住好奇,继续往前走。
我挤进人群,看到了一个让我震惊的场景:一辆摩托车停在树旁,有一个很大的缺口,车轮仍在快速转动,笼子里的鸡在尖叫。但失主躺在离摩托车不远的地方,头上有血,他闭着眼睛呻吟着。我一看见它,就知道这个人就是刚才从我身边疾驰而过的那个人。旁观者都站在很远的地方,看着他们面前的一切。幸运的是,一个好男人活到了110岁。
几分钟后,警察赶到了。一辆救护车就在他身后。结果,主人很快就被抬了起来
当警察离开,交通停止,人们逐渐离开。走在上学的路上,我不禁想到:“千万里的堤岸就在蚂蚁洞里。”如果在现实生活中,我们每个人都能把安全握在手中。当你走在路上,走在人行道上,这是安全的;当你想过马路时,走斑马线,看红绿灯,这是安全的;当你发现安全隐患时,要及时排除,这就是安全
事实上,安全是很简单的,但必须强调的是,只有当我们真的把安全放在心里,并付诸实践,安全才会陪伴我们身边,快乐地成长。