安全的作文
作为小学生的我们不仅要有安全意识,还要积极配合他人工作,做一个有责任感的小公民。遵守交通规则,遵守安全标语警示牌都是我们必须做的事情。记得小时候听过这样一个故事,有个大哥哥在夏天去河里洗澡,当他游得开心的时候,这时河里突然出现漩涡,水流湍急,这个位大哥哥消失在漩涡中了。当他的爸爸妈妈抱着他的衣服哭时,他的大学录取通知书到了,然而他的大学梦因他的疏忽和他的贪玩与他永别,而爸爸妈妈的宝贝儿子也与他的家人永别了。故事是这样的凄惨,是这样的悲伤。但是听了这个故事的人是否思考过是什么让大学梦破碎,是什么让白发人送黑发人,是什么让幸福的生活终止。有人说是水的无情,有人说是他的贪玩,有人说…然而却没有人说是他没有安全意识。不要认为学习安全常识仅仅是大人或者是老师们的义务,它还是我们每一个小学生应该必学的常识。
安全知识的学习不仅是我们小学生的义务,还是一种对他人安全的负责的态度。试想一下,如、果一名小学生对安全知识一无所知,马路上不遵守交通规则,那么交警叔叔的工作怎么完成,交通会因他的无知而乱了章法;如果一名小学生对安全知识一无所知,平日里不遵守警示标语,那么美满的家庭也许会支离破碎。
所以我们要将“安全第一”牢记在脑,铭记在心。做一件事情的时候要想后果。安全也要从小事做起,安全伴我行。
生命无价,脆弱短暂。一次车祸,一次溺水,都会使人失去生命,我们要懂得热爱生活,珍惜生命,生命,是无价之宝,安全,我们从小听到大,那么我们要从小做起从小事做起,学习安全知识,将这些知识用于实践,珍爱生命。同时对于那些不懂得安全做事的人要给予阻止和帮助。
人生中有许多重复,惟独生命只能经历一次,我们要珍惜这次机会,珍惜生命。我们的生命有许多人关爱着,呵护着,尤其是我们的父母;如果我们的生命结束了,他们会不伤心吗为了他们,为了我们,大家要注意安全,珍惜生命,关爱明天,让世间的各个角落都充满爱,充满笑声。