安全的作文
“安全”这两个字,我们必须时时来记心中。因为在我们身边,每一件事情里都包含了安全。下面我就给大家讲一讲有关安全的一些事例吧!
我们国内发生多起校车事故。特别是20xx年11月6日,在甘肃发生的一起交通事故,一辆幼儿园的校车与一辆大货车相撞,校车被撞,死伤惨重,家长们不禁伤痛欲绝,19条生命,19个家庭的希望,19个祖国的花朵,父母的心尖肉啊!就这么刹那间消失了,人们悲痛的同时,感叹生命的脆弱,痛恨违规者的可耻,这真是一件令人伤感的事啊!血的教训在我们的心中留下了永远的伤痛,时时警告我们要遵守交通规则,安全出行。
在我们身边的每一件小事里也存在着安全问题,在我们校园也发生过让人难以想象的事情。下课后,同学们总喜欢跑来跑去,追追打打,这中间就存在着很大的安全隐患,课间,有一个同学在教室里跑的时候,头被磕在了讲台上,顿时,他的头鲜血直流,当时我们都愣住了,后来在医院里还缝了好几针呢!现在一想起这件事就感到害怕,这件事给我们敲响了警钟,我们一定要时时刻刻注意安全。
安全在我心中,我们要时时刻刻牢记“安全”两字;安全就在我们身边,我们要时时刻刻关注安全之事。最后,我要说:请大家将安全永放心上,让自己快乐、健康地生活在这个世界。人们常说安全第一,是啊!生命只有一次,我们一定要时刻注意安全。