安全作文400字
我是一个缺乏安全感的孩子,脑子总爱胡思乱想。
独自走在回家的路上,我总会时不时的回头看着有没有人跟踪我,要是看到了一个“可疑”的人,我一定会加快步伐一个劲儿的往家跑,直到看不见那个人的踪影,只要是一个人走,我一定会有非常高的警惕性,关注周围的每个人,生怕他们伤害到我的一根毫毛。
我是这周的扶助员,在傍晚清学校的综合楼的时候,内心总是怕怕的:实验室会不会有鬼?别的同学会不会突然消失?舞蹈室的阁楼阴森森的,会不会出现伏地魔?一次我们几个女生和一个男生去清综合楼,一个胆大的女孩子打开了舞蹈是阁楼的门,我们跟着进去了,上了几个高高的阶梯,我们就看到了冷清的阁楼,阁楼里放了个奇怪的铁架,让我后背发凉开始胡思乱想,一个同学轻轻地说:“会不会有鬼……”我被吓到了,和别的几个女生尖叫着跑出了阁楼,我惊魂未定,差点儿就瘫在地上变成烂泥,缺乏安全感,总让我感到害怕,让我胆战心惊。
晚上一个人睡觉,我又开始乱想,脑子里会时不时地蹦出一些可怕的画面:比如说坏人把我抓走啦,夜里突然地震了等等,谁也不知道我是怎么想出这些鬼东西的,不过说个实话我也不知道我是怎么想的!
唉,失去的安全感,生活好像四处都是危险,心里总是闹鬼,我多希望可以摆脱缺乏安全感的感觉!
每一个生命的旅程之所以珍贵
是因为它没有往返票
每一朵鲜花的绽放之所以引人注目
是因为它没有再生力
若我是哲学家亚里士多德
我会说:我爱我师,我更爱安全
若我是诗人雪莱
我会吟:如果安全来了,幸福还会远吗?