安全作文600字
生命是美好的,但是、生命也是脆弱的,所以安全是我们生命的基础。没有人愿意让美好的生命和天空划过的流星一样,转瞬即逝,只闪烁片刻的光芒。生命只有一次,每个人都必须时刻关注身边的安全隐患。
同学们,你们一定想不到,在我们的家里也处处存在着危险。今天我跟着妈妈进行了一次家用电器的排查,让我知道了很多。电器与日常生活息息相关,人们在使用它们的过程中会直接与之发生接触。品种繁多的家用电器在给人们带来便利的同时,也增加了不少潜在的安全隐患。就拿电视机来说吧,它也潜藏了不少危险呢!电子元件上布满灰尘,在电视机发热的时候就会导致金属元件加速氧化。时间一长就会有接触不良的问题。若电视机一直被置于潮湿之地,电子元件就会生锈腐蚀,还会出现了漏电的危险。为了防止一些事故的发生,我在这里向大家提出以下几点建议:首先,电视机要注意防潮、防尘,我们在擦拭电视机的时候,要用干燥的抹布轻轻擦拭,但注意,电视机上不要覆盖物品,以免影响它的散热。其次,电视机不要长时间开着,长时间的工作会使电视机的内部零件因高温而损坏,我们一旦听到吱吱声或运行不正常时,要立即关机,并及时修理。另外,遇到下雨打雷的天气,不要观看电视,同时拔掉电源和天线。
还有电火桶,大家也要注意使用哦。比如说,不能在电火桶上烘一些潮湿的衣物,不然,水一旦滴进去,会造成电路短路。另外,当房间内无人时,一定要及时切断电源,避免发生火灾。
老师经常教育我们,安全无小事,我们的身边处处隐藏着危险,但只要我们多一份细心,就会少一份危险。让安全警示语牢记在我们心中,珍爱生命,从小事做起。