安全作文300字
“噼啪,噼啪,噼噼啪啪……”春节里,人们欢天喜地地燃放鞭炮、烟花,欢庆节日的快乐。孩子们也兴奋地点燃自己的小鞭炮,一手点,一手扔,有时把小鞭炮扔到池中,发出“嘣”的一声;有时把小鞭炮塞进 倒 放的纸杯中,发出“啪”的一声。这是我们农村孩子最喜欢、最刺激的一种玩法,甚至连上幼儿园的小朋友也会玩。
原本是大家欢欢喜喜地过新年,可是天有不测风云,王晓燕家却遭受到了让人想不到的意外。当时,人们围着她家,把门口都堵住了,我们几个孩子好奇地凑过去。事情是这样的:王晓燕的表弟不小心把小鞭炮扔向表姐,结果爆坏了她的眼睛。“抓紧送医院啊!”不知是谁大声地喊了一声,大人们这才让出一条路来……也许大家都被吓坏了,接下来的这几天,我们几个孩子几乎不敢出门,更别说放小鞭炮了。
同学们,我们生活中离不开小鞭炮,离不开火。如果用火不当,或者拿火玩,就很容易发生灾祸。平时,最好不放小鞭炮,想要玩,必须找个安全的地方小心燃放。我们应时时刻刻注意:用火安全、用电安全、消防安全、交通安全,只有这样,我们才能过上幸福的生活,建设美好的家园。