安全作文400字
如果你去注意安全,留意安全,你就一定能感觉到安全的内涵与生活的外延是等同的。
有人说,一个人只要有信心,去努力,去实践,朝着目标坚持不懈就一定会成功的。但是其中却忽略了一个重要因素——安全因素。例如一位运动员为了达到目标而每天坚持不懈地练习,却在一次意外中变成了残废,难道说他还能在运动中取得成功吗?
这便是安全恒等式:安全=成功。
本人对安全问题也有亲身的体验。阳光暖暖地照在大地上,老师带我们去野炊,大家都玩得非常高兴。但我却意外把手弄伤了,这使我在当时失去了跟大家一样拥有的快乐,是安全事故让我痛苦。
这便是安全恒等式:安全=快乐。
一个小孩在公路上东奔西跑,一辆卡车无情地撞上了这个小孩,夺走了他那可爱的生命。由于小孩不遵守交通规则,不注意安全才会造成这样的悲剧,是安全事故使他失去生命啊!生命能够生存,能够延续的前提便是安全。
当我看到这样的悲剧发生,杀那间领悟到:其实安全即生命!
这便是安全恒等式:安全=生命。
虽然现实生活中的一些安全事故不可避免,但是我们却能够做的更好。为了不让悲剧的再次发生,为了不失去宝贵的东西,为了……不论为了什么,我们都要把安全放在心中,把安全恒等式铭记在心。