安全作文400字
星期五下午的班队课时,我们学校播放了安全教育警示片。我看了以后,感受很深。
片子里讲了很多的安全知识,其中让我印象最深的是地震方面的知识。在一所学校里,老师很早就已经对同学们说过该怎样预防地震知识。所以在汶川大地震那天,全校师生都能有序地离开了校园,没有一个人伤亡。看到这里,我想:这与学校重视安全教育,加强了安全演练大有关系。否则,地震来了,一定是乱成一一团一,那一定会有很多生命埋在废墟堆里。有两个专家说,在学校里,等同学和老师们都逃出来以后 ,每个老师就会在一操一场上围成一个圆圈,让同学们都蹲在圆圈里面,然后再让老师请点人数这样效果会更好!
看了片子,我还知道了:在家里,突然地震了的话,就要立刻躲在家里坚固的东西下面,防止受伤;如果是在商场里的话,一定要远离电灯、玻璃柜等东西;在学校里,如果地震发生在上课的时候,千万不能慌张,一定要听老师的指挥,有秩序地撤离;如果在一操一场上的话,一定要找一片空地然后蹲下来,不能到处奔跑,也不能蹲在墙角边。这个安全教育警示片真的让我收益匪浅啊!
同学们,人的生命是短暂的,我们要时刻把安全放在心上,好好珍惜自己的生命,不要让生命如烟花般瞬间消逝。我们的安全,才是合家最大的幸福。