爱心作文
小小的一毛钱,在你眼里,可能它只是微不足道的一毛钱,但在灾区贫困儿童眼里,却有着非凡的价值。因为有了这些一毛、五角、一元,贫困儿童们就能读上书,穿上好的衣服。
这一天,我和妈妈一早来到了人民广场,我们将参加一个有特殊意义的义工活动,那就是爱心接力。所谓的爱心接力,就是把“爱心储蓄罐”领回家去,将平时的零用钱省下来,放进“爱心储蓄罐”,存满了钱再交回来,由义工会将钱捐给贫困家庭的孩子们。
活动开始了,我和妈妈换好了义工服,与叔叔阿姨们一起摆好了桌子,放上了漂亮的爱心储蓄罐。活动现场很快围满了人,一些小朋友将装满钱的爱心储蓄罐交还回来,义工阿姨把储蓄罐里的钱都整理到了一个盒子里。
我看到了一只爱心储蓄罐是一个小龙人,小巧可爱,它有着粉红色的身体,头上长着一对琦角,眉毛粗而浓密,还长着一条长长的尾巴,一张樱桃小嘴仿佛张嘴在说:“小主人,快快来把我领走。”我伸出手,好奇地摸着它,拿起它,我仔细地看了一遍,它的后脑勺上开着一个口,口子下面印着“信守承诺,传递关爱,爱心储蓄罐”几个字,它的底部有一个编号:332。我对它爱不释手,旁边的义工阿姨见了,对我说:“你是不是也想领一个啊?”我点点头,阿姨递给我一张纸,是一份“爱心储蓄罐”接力活动承诺书,上面写着:“爱心不在于金钱的多少,而在于真诚、善意和坚持!我自愿领取爱心储蓄罐,参加爱心储蓄和接力活动。”我在承诺人上签上了我的名字。阿姨就把粉红的“爱心储蓄罐”交到了我的手上。
领到了“爱心储蓄罐”,我和妈妈又加入了义工的行列。妈妈负责登记和发放“爱心储蓄罐”,我负责向广场上的人们发放爱心接力宣传单。我看见一位阿姨带着一位小朋友,我立刻迎上前去,将宣传单发给阿姨,并微笑着向阿姨和小朋友介绍爱心接力活动的意义,听了我的介绍,阿姨欣然接受了我的建议,带着小朋友来到活动现场,领取了属于她们的“爱心储蓄罐”。
回家后,我把妈妈给我的零用钱存进了爱心储蓄罐里,看见里面满满的,我心里美滋滋的。我还会继续存下去,让这份爱心去帮助需要帮助的人。
爱心接力,感谢有你,我们会将这根爱心接力棒永远地传递下去,为更多贫困家庭的孩子送去温暖和关爱。