爱心作文
20xx年4月14日,青海玉树发生了地震。为了捐助在青海玉树的灾民们,我们四(2)班举行了一次爱心义卖活动会。
会前,我们把课桌拼在一起,变成了一个爱心。然后,就把物品放在桌上。等待着老师宣布爱心义卖会开始。
爱心义卖会开始了,许多“摊主”便开始大声“吆喝”。刘雷的“可擦笔一支6元”引趣了我的注意,我想:这种笔老师说考试要用,赶紧去看看吧!于是,我买了一支可控笔。桌子上的义卖品真是琳琅满目,数不胜数,让人看了眼花缭乱。之后我又买了隐形笔,弹珠,两本便签本……
最后,我看中了一支荧光笔,我本来也有一支,但用完了。我问陆宇轩这支笔多少钱。一问才知道,这支笔要5元!但我只有3元了,怎么办呢?这时,在我身后排除的张舒凯看我犹豫不决,便问我怎么了,当得知我钱不够时,便毫不犹豫地给我了2元钱,我连忙摆手,说:“不不,这是你的钱,我怎么能要呢?”他却硬塞到我手时,说:“没事,反正都是献爱心,捐给灾区嘛!”我连声道谢,接过那些钱买了荧光笔。
最后卖家们纷纷把自己的“收入”都放入了捐款箱,老理清点了一下,一共有1110元!看着这些满载着同学们爱心的钱,我们都有说不出的高兴。希望这些钱能给灾区小朋友带来希望。