爱心作文
我最喜欢的美食就是妈妈亲手做的爱心锅贴,那味道真是好极了!
这个周末,爱心锅贴又闪亮登场了!妈妈先拌好馅儿料,然后把馅儿包进饺子皮里,捏成了一个个有花边的小月牙。远远看去,还真像一只只正在开屏的小孔雀!妈妈把它们放进油锅,排好了整齐的队伍。锅里一下子发出了噼里啪啦的声音,油都溅了起来。过了一两分钟,妈妈往锅里加了点水,此时,锅里的油就像一头被激怒的野兽,发出了巨响。盖上锅盖,等上五六分钟,锅里就飘出喷香喷香的味道,锅贴熟啦!打开盖子,哇,一个个金灿灿的锅贴真逗人喜爱,看得我垂涎欲滴!
这么吸引人的好东西当然得尽情品尝啦!可是,吃锅贴还有几大秘诀呢!如果不小心,会把嘴唇烫得肿起来,我就有过这样的教训,所以这次我学乖了。我夹起一个锅贴,噘起小嘴,轻轻地在皮上咬了一个小口,开始慢条斯理地吮吸里面的汤汁,真是鲜美无比;然后,我把锅贴放进醋里蘸一蘸,尤其是这个小口,可以把醋灌一点进去,那样味道就更浓郁了;接着,把锅贴整个送入嘴里,那味道真是无与伦比啊,慢慢咀嚼,肉又鲜又香,菜又脆又嫩,掺和在一起,真是美味极了!最重要的是,锅贴的皮子一半是富有弹性,软糯的;另一半的底座,是富有嚼劲的,脆生生的,这感觉真是妙极了!这让人过嘴难忘的锅贴,我吃了一个又一个,把美味吃进了嘴里,更把妈妈的爱意装进了心里
爱心锅贴,美味难挡,怎能让我不爱你!