爱心作文400字
今天,真是难忘的一天,非比寻常。
“下课了,老师,你们辛苦了!”中午放学铃声一响,我们和平常一样整理书包,排好队伍。到了教室门口,大家停住不走了,一个个惊奇地看着教学楼前的空地,因为那里出现了两张乒乓球台和几张学习桌。
同学们七嘴八舌地讨论起来——有人说这像一个用来表演的舞台,而我觉得,它们一张接一张,排得井然有序,像极了一座小木桥。在小桥的两边,每隔一段距离就会各有一个人站立着,像一根根木柱,护着小小的木桥。
呀,他们穿着消防队服,原来是一群消防队员!老师告诉我们,消防队听说因为昨夜的暴雨,我们学校的操场变成了一条宽宽的河。河水还很深呢,深得几乎超过了同学们雨靴的顶上,大多数小朋友即使用雨靴,脚也都湿了呢。甚至有人干脆把鞋子脱了下来,光着脚走进教室。消防队知道之后,非常着急,就想到了“造桥”帮我们“过河”。我们一个接一个地走上了这座木桥,被消防队员们一边一个搀扶着,终于都安全地过了河!
谢谢消防队的叔叔阿姨们,你们搭起的真是一座爱心桥呀!