爱心作文
森林里有一条美丽的小河,河两岸生活着许多小动物。河上有座小木桥。河两岸的小动物们通过小木桥进行交往。一天,下暴雨,使河水猛涨,冲垮了小桥。桥这边的小动物想让对岸的小动物们来修,桥对岸的小动物们想让桥这边的小动物们修。这样小桥一直没有修,两岸的小动物们都觉得不方便。
一天,小猪、小熊、和河对岸的小猴自告奋勇地去修桥。它们先要到山里去运木头,它们来到山上砍了几棵树,锯成几段。木头那么大,那么重,怎么运到修桥的地方呢?小熊力气大,扛起一根木头就跑起来,不一会儿就累得满头大汗。小猪也不甘示弱,用它的长鼻子把木头往前拱,拱了一会儿,小猪累得直喘气。还是河对岸的小猴鬼点子多,它用一根绳子绑住木头,用力拉到河里,让木头顺流而下。就这样,它们用了很长时间才把木头运完。它们找来工具,合力把小桥修好了。
从此,河两岸的小动物们又可以来往了。因为小猪、小熊和小猴有爱心,才修好了桥,方便了其它伙伴,所以小动物们把小桥叫作“爱心桥”。