爱心作文
关心,就是把别人的事放在心上。我们家的邻居是一位年过八旬的孤寡老人,老奶奶身子单薄,无儿无女,整天呆在家里叹气,听说还悄悄地流过泪呢!全楼里的人都很同情、关心她…… 那是春节前的一个星期天,我们家包饺子。饺子煮好了,真香呀!我迫不急待地伸手去拿,可是被奶奶止住了,她装着很严肃的样子说:“快,把这一盘饺子送给楼下的王奶奶。”“是的!”垂涎三尺的我调皮地说了一声,便捧着热气腾腾的饺子小心翼翼地向一楼走去。我边走边想:王奶奶见到饺子,一定会露出她那“珍贵”的笑容吧!我越想越带劲儿,不一会儿便来到一楼…… “咚咚”,我轻轻地敲了敲门,没有人开门,我悄悄推门而入。
啊!眼前的一切使我惊呆了,屋里那么多人。楼上的王阿姨正为王奶奶洗衣服;前天刚吵过架的张阿姨、桂大妈也边说边笑地打扫卫生、做饭;陈伯伯正在安装刚买来的抽油烟机;买大米的刘叔叔刚进门,王叔叔也把煤气罐抬进屋来,累得气喘吁吁。他们的脸上流下了晶莹的汗水,他们的脸上洋溢着助人的欢乐。原来他们正帮王奶奶作过春节的准备。不一会儿的工夫,墙上挂上了新日历,床上铺上了新床单。屋里被打扫得窗明几净、焕然一新。特别是那盆水仙花,更使屋内增添了几分温馨。院子里正晾着刚洗好的床单、衣服;小朋友正拿着扫帚清扫院子。望着眼前的一切,王奶奶笑了。她那刻满皱纹的脸舒展开了,那深深凹进去的双眼眯成一条缝,嘴更是合不拢地笑。她边笑边用颤抖的声音说:“谢谢你们,太谢谢你们了!”
随后,她站起来,用她那双长满茧子的手拉着叔叔阿姨们,深情地说:“还是新社会好呀!我在旧社会吃尽了苦头,但没有人关心,而现在……”老人已激动地说不出话来。这时,我端上饺子,说: “王奶奶,这是我奶奶让我送来的,您快趁热吃吧!”然后,我也加入了小朋友的行列…… 回到家,我的心情久久不能平静,耳边时常响起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是呀,世界上像王奶奶这样的老人有许多许多,但只要每人都献出一点儿爱心,他们就会得到一丝安慰、一丝温暖。努力吧,让这个世界再没有孤独,再没有寂寞!