关于爱心作文
当我们看到都市快报上报道贵州山区孩子,每天中午只能吃黄豆饭,有的孩子一天只吃两顿饭时。我们班同学就开始商量能否为他们捐钱?让他们和我们一样吃上热腾腾的午饭。我们决定先在班里举行捐款活动,把周四中午“轻松一刻”改为捐款活动。班主任丁老师首先带头捐了钱,我们有的捐了自己的零花钱,有的捐了压岁钱,还有的捐了自己的稿费。
看王偌涵把储蓄罐也带来了,从小狗肚子掏出大把大把的零钱和两张百元大钞。我们班一共捐了4058元。接着我们着手准备假日小队活动,同学们出谋献策。最后决定周日到西城广场举行义卖和募捐活动。今天下午的西城广场热热闹闹的。“走过路过,不要错过!”“买一送一啦!”等吆喝声此起彼伏,这是义卖的同学们在竭力推销自己的商品,有的同学还拿着物品到处向人们兜售。我和蒋圣杰抱着“爱心箱”东奔西跑,一看到有叔叔阿姨经过,就立刻狂奔过去说:“请您们为贵州山区孩子的午餐献一份爱心!”虽然有的说没带钱,有的摇摇头走了,但还是有许多人捐了钱。
最让我感动的是,有一位穿白T恤的大哥哥准备捐钱时,他的同伴说“还是别捐了吧,万一他们是骗子呢?”大哥哥坚定地说:“我相信他们,小同学来募捐我们怎么能不捐”。说着他就往捐款箱里放了五十元。在他的鼓动下,他的同伴也捐了三十元。正是在这么多的好心人的支持和帮助下,我们一共义卖和募捐到了1077。40元。最后,我和徐天乐、夏梓程一起把这5135。4元以文苑小学三(4)班的名义送到都市快报。一位快报大姐姐还专门采访了我们。
让我们一起携起手来为贫困山区的孩子们,为“文明奥运”献一份爱心吧!