今天从课外班放学回家的路上,爸爸说要给我买两块巧克力。我惊讶地问:“爸爸,你为什么给我买巧克力呢?我今天测试考得这么不好,你怎么还买呀?”爸爸说:“你昨天考得非常好啊,所以还是应该奖励你。”说完,他就从钱包里拿出20元钱给我,告诉我说:“你自己进去买德芙巧克力吧!”然后,我就用很短的时间买完和爸爸回家了。
到家一洗完手,我就迫不及待地把一块巧克力拿出来。我对爸爸说:“趁它还没变软我就快吃吧!既然是爸爸的心意,不吃就叫罪过了!”说完我就大口大口地吃起来。不一会儿,这块巧克力就让我“消灭”了。接下来我又说:“可怜的巧克力②呀,你多孤独啊!①已经让我吃了,你俩一个在里(肚里),一个在外(肚外)。我为了让你俩团聚,就把你也吃了吧!”说完我就把巧克力②也给吃了。爸爸说:“你可真像格蕾特(故事里的人物)呀!”然后,我就心满意足地去写寒假作业了。