“咔嚓,咔嚓”到处都是农民伯伯收割稻草的声音,我看着农民伯伯干活,感到很无聊,仿佛全世界就只剩下我一个闲人了。
到了太阳落山的时候,农民们都回了家,唯独一个小孩,还在草丛旁边静静地看着我,脸上还挂着灿烂的微笑。我看到他这个样子,心中满是惊喜,或许我找到了能让自己打发时间的人。几秒钟过后,他大踏步来到了我的身旁,紧握着我的手,好像想和我交朋友。我正好无聊,就陪他玩一玩吧!他似乎能理解我的心思,便飞快跑到一个草房子里面去了,过了一会儿,他竟然拿出了一把草。我一看,妈呀!怎么是草?我看到草就晕,因为农民们天天把稻草往我的肚子里放,我肚子撑得像一个鼓鼓的汤圆。
正当我满心忧虑的时候,只见那个男孩走到旁边,坐在一个木桩上细心地做着什么。他一会儿东瞅瞅,一会儿西看看,好像在找什么东西。十分钟后,他猛地站起来手背后,嘴角上扬,像一个弯弯的香蕉,紧接着他飞快把一个物体放到了我的身旁。我低头一看,竟然是一个稻草人玩具!我心中不由一惊,眼睛也悄悄地湿润了,因为从来没有人能明白我的孤独,也从来没有人如此真诚地帮助过我。谢谢他,谢谢他给我做了一个小伙伴。
就在这时,忽然听见一声喊:“浩然,回家吃饭了。”那个男孩急忙转身,奔跑着离去了。看着他渐渐消失的背影,想着身旁那个稻草人玩具,心中对男孩充满了感激。谢谢他给了我唯一的同伴,谢谢他那份难得的细心和善良。