爱心的作文
20xx年5月12日,是一个特殊的历史时刻,是一个牵动着上亿人们心的时刻。14时28分,我国四川汶川,发生了里氏8、0级的强烈大地震。这一震,让许多人无家可归,这一震,让许多老百姓遇难,这一震,让全国华夏儿女的心烧起来了。各地人民,都在通过媒体、报纸、新闻等了解受灾地区的情况,了解受灾人民的情况。他们的灾难是我们的灾难,他们的希望是我们的希望,我们手拉手,心连心!
5月16日下午,学校组织全校师生为灾区捐款。第二节课的下课铃响后,听到广播通知,我们五年级三班迅速走出教室,在走廊上排好队之后,按次序走到了操场上。操场上人山人海,无论是六年级的大哥哥,大姐姐,还是一年级的小弟弟,小妹妹,手中都捧着自己心爱的钱,准备给灾区献上自己的微薄之力,希望他们早点克服困难,重建美好家园。五年级的同学们开始捐款了!一班的同学按秩序站好队形,一个挨着一个快速将自己心爱的压岁钱、零用钱,塞进募捐箱里,心里总想着:时间就是生命,快把钱捐完,旱点让钱送到灾区,为灾区人民旱点献上一份爱心;二班的同学也很有爱心,接着都纷纷将“红色的蜻蜓!”投入箱内。
到了我们三班捐款了!我们全班同学排好整齐的队伍,一个跟着一个向主席台走去,双手捧着钱,脑海里不时地浮现出那些失去亲人的悲伤!那些变成废墟的房屋,那些解放军战士、武警、消防战士……救人的一幕幕现场。到我了,我快步走上前去,向孙老师、黄老师敬了一个队礼,将我放在小盒子里多年的压岁钱,轻轻地投进了那红色的“爱心箱!”之中!这一刻;是我期盼已久的时刻,为什么呢?因为终于实现了我的爱,为灾区人民献上自己的一片小小的爱心了!这时,我情不自禁地笑了,这一笑,是发自内心的一笑,是真诚的一笑。我快速转身,快速走下主席台,因为,我知道他们和我一样,希望将爱心急早送往灾区,急时为受灾人民排忧解难。虽然这钱与其它比起来很少,但我坚信,一个人献一片爱心,两人献两片爱心,三人献三片爱心……像水滴一样,一滴一滴地汇聚起来,总有一天,这水滴汇集形成一个汪洋大海,而我们的“爱心水滴”就会形成一个爱的海洋,帮助四川度过难关,重建自己的美好家园!在回教室的路上,我心里不停地想着:急时把这批善款,送去灾民的手中吧!要是我在长大一些,我一定会到四川当志愿者!
片片爱心,发向灾区!希望四川的遇难同胞,受灾人民,早日度过难关,重建美好家园。
“中国不哭、汶川不哭!”“中国雄起、四川雄起!”“中国不哭、天佑中华!”“汶川不哭、中国挺住!”“汶川挺住!”……这样的标语,不时从我耳边浮过相信这场灾难打不垮我们。
中国加油!
……