爱心作文
当一座座高楼大厦拔地而起,一个个都焕发出繁华的光芒,这个民族的许多梦想早已实现,但当我踩在这钢筋水泥之上,却感受到了森寒意,我意识到有个梦想还 尚未完成。
也许是因为新奇,也许是被电视上的宣传所打动,我们渐渐对公益慈善这个美好的词起了兴趣,这时,也付诸了行动。“嘿,东西拿来啦,我们走吧!”我站起来指向那个从家中奔跑的小小身影,兴奋地向旁人说道。身后的同学与伙伴们也纷纷起身收拾好行装,怀揣着我们的梦想与憧憬,扬帆起航。
在热闹公园旁的桥上,有着一处新风景——义卖小摊,大大的桌布上摆满了各式各样的都是些用旧了的,平常不过的物品,但曾经也都是我们所珍爱的宝贝。而现在它们更被赋予了特殊的意义,我们热情卖力的吆喝着,多希望有人带走它们,将它们转换成一颗爱心,一股暖流,去帮助那些我们身边有困难的同学们。
也许我们看上去只有一席货物,一块宣传版,一个爱心箱,但我们深信我们更拥有无数人们的那一颗美丽而真诚的爱心。
有着这样一种自豪的初衷,这样一个美好的憧憬,我想我们是不会疲惫后退的。但现实又有了些距离了。
“义卖咯,献爱心!”“快来看一下吧,献上你的一份心意!”重复了千百遍的呐喊后,走过的却都是千百张略带冷漠的面孔。在力竭之后,我们又都开始了思索。“也许是商品不够满意”“也许他们出门都习惯不带钱”“也许是我们宣传得不够到位,很多人还 不知道怎么回事……”
也许……他们少了点爱心。些许的震动与明悟,虽有些残忍,虽有些不愿直说出口,但不论轻重,不论多少,在那个空荡荡的爱心箱中传达出的,确实有这样一条。
在这一刻,我们失去了点什么,又仿佛得到了点什么。我忽然在眼前的爱心箱中,看到了一个梦想,也是一份使命,看到了一条道路,也是一份重担。
我们想让这个社会互帮互助,充满爱!
也许有些不切实际,也许有些可笑。但之后的很多个夜晚,我们用自己的热情与意念,传播着爱,传播着这梦想。
一次次的尝试,一次次的改进,一次次努力的踮起脚尖,我们已脚踏实地的在逐梦路上!