爱心的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好……”每当我听到这首歌的时候,我就会想起前不久学校举行的那一次“爱心义卖”活动。
记得那是一个星期五的下午,同学们怀着激动、兴奋的心情,排着队伍来到了操场参加爱心义卖活动。这次义卖活动的方式就是将自己已经看过的书打折卖给其他同学,再将卖书所得的钱捐献给学校的爱心基金会。学校规定每个班级设定一个书摊。
义卖活动开始了,只见每个班前面都摆开书摊,几位同学做卖书推销员,热情地邀请同学们来买书,叫卖声一浪高过一浪。只见他们把书摆放得整整齐齐,几乎能和书店媲美了。这儿是一叠故事书,那儿是一叠文学书,还有许许多多如科技书、作文书等等。整个操场都成了书的海洋,人的海洋,真是热闹非凡啊!
每个书摊前的“顾客”络绎不绝,许多书在同学们的叫卖声中跟随新的主人离去了。看到有几个班的书快卖完了,我们班的戴珂也不甘示弱,你瞧,他高举着打折的招牌,大声地喊:“卖书啦……卖书啦……绝对物美价廉,快过来看一看啊!你带走一本书,留下的却是两颗爱心啊!卖书啦……绝对价廉物美……”这时,一位四年级的同学被吸引了过来。戴珂连忙迎上去,满脸笑容地说:“这位同学,过来看一看吧,我们这里有适合你们四年级的《名师点拨》、《同步作文》你要哪样?”那热情劲真像一个老练又能干的推销员。那同学犹豫了一下,他趁热打铁,接着说:“买吧,想想那些生活困难的同学,让我们尽一份微薄之力吧,买了书,你既得到了知识,又献了爱心,何乐而不为呢!”那位同学听后,果断地说:“我两样都买!”“好,总共十元。”戴珂一边给书一边收钱,忙的不亦乐乎。因为又做了一个“生意”脸上笑眯眯的。等这位同学一蹦一跳地离开了,他又接着喊:“卖书啦走过路过,千万不要错过带走一本书,留下的却是两颗爱心啊……”响亮的叫卖声,在操场上空回荡。吸引了许多同学前来,戴珂和推销员们又推销掉了好多书,我班同学捐献的书慢慢少去,不一会儿,全都卖完。同学们数着辛苦挣来的钱:“十元、五十元、一百元”脸上洋溢着收获的喜悦。我们把这次义卖总共四百四十元收入全都存入了学校的爱心基金会,给那些需要帮助的人贡献出一份爱心。虽然一个人的力量是渺小的,微薄的。但是,许许多多人的力量合在一起便是无比巨大的!
这次义卖活动,我们不仅奉献了自己一份真诚的爱心,还提高了日常生活的能力,真是受益匪浅。