爱心的作文
我是一个独生女,在我三年级时父母离异了,我跟了爸爸,所以小学期间我一直和爸爸生活在一起。由于我对妈妈的思念与日俱增,所以我经过父亲的同意,初中时我转校到了妈妈工作的地方——平湖,我终于如愿以偿和妈妈生活在一起了。我当时心里美得可用“欣喜若狂”来形容还是有过之而无不及。
可是相处时间一长,我觉得妈妈并不爱我,甚至恨我。我们之间代沟的存在显而易见,而且还在向纵深发展。
这不,就在前段日子,我就和妈妈吵了一架。事情是这样的:我正在妈妈店里看书,妈说:“你缺少运动,这样对身体不好。”我反驳道:“是您不让!”妈否定了我的回答 。于是我便和妈妈你一句我一言地吵了起来。“我喜欢篮球而您却不让!”“篮球是男孩儿的玩意儿,根本不适合女孩子!” “在这么多运动中哪一项没有男生参加?”说着我便泪如雨下了。妈看着我流泪竟然连句安慰的话都没有!一气之下,我拿起书包便冲出了店门。
在路上,我心里特难过,顿觉天昏地暗,万念俱灰,带着一颗破碎的心在街上毫无目的地游荡。内心象打翻了五味瓶:妈怎么这样不讲理,一点都不理解我,不爱我。难道是因为她恨爸才对我这么狠心?还是因为妈根本不喜欢我?这时我心生一狠计,想报复报复她。于是我故意拖延时间回家,等着妈妈急着来找我。
我走了好长好长时间才回到家,结果还是“铁将军把门”。我心想:这下完了,妈真的不爱我了!我的眼泪又流下来了。我失望地开门进去,书包往沙发上一甩。突然电话铃响了,我不耐烦地拎起电话:“喂,谁呀?”电话那头却是妈妈的声音:“你怎么这么晚才回家,不知我打回来了多少电话!回来了就好。饭在锅里,抓紧趁热吃。店里生意忙,我要晚些回来。都这么大了,你要乖一点,女孩儿还是不该打球!” 我起初听到妈妈亲切地问候时,我觉得妈妈从心里还是爱我的。但是她最终还是唠叨了那句最使我厌烦的“女孩儿不该打球”的话,让我再一次看出了她的虚伪,看出了她的无情,看出了她对我没有爱只有的恨。
今天,我有幸观看了《爱心》这部充满浓浓母爱的电影。影片中的妈妈为了儿子的成长用心良苦,真是“可怜天下父母心”。看完电影,我暗自流泪:电影中的不孝之子不正是我吗,电影中的那个用心良苦的母亲不正是自己母亲的写照吗?这时我才真正懂得了什么是母爱,更为自己那颗曾经偏执而伤了母亲的心而后悔不已。