爱心作文
一天,天气晴朗,万里无云。小白兔和小刺猬约好要去小山羊家做客。
走着走着,一条河挡住了去路。河水又宽又深,水流很急。小白兔和小刺猬焦急地在河边转来转去。
这时,有一头大象来到河边喝水,看见它们着急的样子,问道:“你们为什么这么着急呀?”小白兔回答说:“我想和小刺猬到小山羊家去做客,可是这条河挡住了我们的去路。”大象抬起头来,看见对岸的森林里有一只长颈鹿正在吃树叶,就大声喊起来:“长颈鹿大哥,请你过来帮个忙,行吗?”长颈鹿大哥说:“没问题,我现在就过来。”不一会儿,长颈鹿大哥就走了过来,问:“找我什么事呀?”小白兔说:“我们要到小山羊家做客,能用你们的长鼻子和长脖子为我们搭一座桥好吗?”它们说:“好的,可以呀。”大象把长鼻子搭在长颈鹿的脑袋上,一架爱心桥就出现了。小白兔和小刺猬连忙过了桥。
小白兔和小刺猬说:“谢谢你们的帮助。”说完,它们一起开开心心地到小山羊家去了。