爱心作文
得知“心得乐”活动将在我们江声举行,爸爸妈妈早就计划要带我一起参加。
六月一日的下午,我们一家人顶着火辣辣的太阳前往活动场地,“今天是六一儿童节,想必大多数孩子都和爸爸一起在公园里玩吧,你看看你,哪个儿童节不是在公园里过的,”妈妈回忆到,“这些孩子真是怪可怜啊,要这样度过他们的节日”。我对于妈妈的说法并不赞成,尽管上帝对他们并不公平,没有给他们一个好的家庭,不能让他们拥有美好的童年,但社会上有这么多的好心人,愿意向他们伸出援助之手,这也是一种幸运吧。
来到了“心得乐”会场,尽管今天天气炎热,但丝毫阻挡不了大家奉献爱心的热情。来到熟悉的田径场风雨棚内,一百三十个少年整齐地坐成一排,他们旁边还坐着身着红色衣服的志愿者们。许多人都在为这次活动默默地奉献着自己的一份力量,有警察,有消防员,有医生,有现场主持人,有摄影师……还有我们学校可敬的老师们,他们在这炎炎夏日里不辞劳苦的工作,都是为了同一个目的,那就是让我们面前的这一百三十个孩子们能过上稍微好一些的生活。
我仔细地阅读他们每个人的信息,有的是父母双亡孤苦伶仃,有的是和爷爷奶奶相依为命,有的小小年纪还要照顾生病的家人……真是“不幸的人各有各的不幸”。我作为一个幸运者站在这里,心中涌动的是同情与怜惜。
我从包里拿出了积攒很久的零花钱,把它捐献给需要它们的人。虽然将攒了很久的钱捐给别人,心里有一点舍不得,可当我将钱投入募捐箱的那一刻时,我就意识到,我做了一件很有意义的事情。我这一个细微的举动,或许就可以稍微改善那些孩子们的生活,减轻他们的一点负担。多么希望,他们能像其他的孩子一样,天真、快乐地成长。
哥哥一家在本次活动中捐款近两万元,他们家家境富裕,在平日里就喜欢帮助其他人,他们认为帮助别人是一件很快乐的事情。“赠人玫瑰,手有余香”,帮助了别人也快乐了自己。
在回家的路上,爸爸问我,“参加这个活动你最大的感受是什么?”我说:“珍惜现在,并永远带着一颗爱心往前走……”