献爱心作文
今天是一年一度的七夕节,我来到上林坊金黄广场参加《慈溪日报》社组织的小记者爱心义卖活动。
我兴冲冲来到了属于我的三号摊位,另外两名小记者已经开始义卖了。摊位上的商品琳琅满目,有各式各样的文具还有装饰品,大部分是《慈溪日报》提供的,还有一部分是小记者们准备的。我向隔壁摊位上看去,他们准备的“I LOVE YOU ”气球和小熊毛绒玩具一起买才十元钱,我觉得情人节卖这个肯定很畅销,就让妈妈买过来,自己走上街头去推销。
只要看见情侣或者带着小朋友的爸爸妈妈,我都上去问要不要,但我问了又问,人家都说不要。我有些气馁,打起了退堂鼓。妈妈鼓励我说:“不要灰心,这里有那么多人来往,十个人中只要有一个人买,你就已经非常成功了。”听了妈妈的话,我的信心一下子从三分增加到了六分呢!一位叔叔抱着小孩过来,我急忙满脸笑容迎上去,“叔叔,气球加小熊十元钱,献一份爱心吧!”没想到叔叔竟然点头说好,我赶忙道谢,欢喜雀跃地把收到的钱放进属于我们摊位的篮子里,心里比吃了蜜还甜,胸中就像一串火在熊熊燃烧,继续卖东西的劲头更足了。
这时,我们摊位前走过的人渐渐多了起来,我回到摊位上,两个姐姐五元钱买了我准备的玫瑰,我和另外两名小记者还一起卖出了很多东西,最后一算,有127元呢!虽然钱不是很多,但一想到这代表了我们的一份爱心,我的心里乐滋滋的。
爸爸在我们摊位买了一只小熊自动铅笔和一个漂亮的卷笔刀,又在别的摊位买了四个精致的小人儿和三个指尖陀螺,一共花了240元。我买到了喜欢的商品,同时又献出了一份爱心,真是一举两得呀!
这真是一次有意义的义卖活动。