献爱心作文
你们知道什么是“义卖会”吗?提到“卖”这个字,你们可能会想卖不就是给了钱就拿货吗?为什么要加“义”这个字呢,难道是不要钱?大家猜的都不对,就让我来告诉你们答案吧!
周一,老师说要举行义卖会,同学们展开了话题,原来他们不知道什么是义卖,经过老师一番讲解才知道,原来义卖不是不要钱,而是把自己的东西卖出去,把挣来的钱捐给福利院,每人至少卖一件,至少买一件,每件物品不能超过3元钱,每人最多带5元,老师还宣布活动时间定在周三下午第三节课。
一眨眼周三就在我们的期盼中来到了。天下着蒙蒙细雨,校长讲了“义卖会”的活动意义,教育我们三月是学雷锋月,让同学乐于助人,也让我们亲身体会大人工作的辛苦。
我们在摊位前拼命地喊:买一赠一了!终于有人来看了,却看了看就走了,我们有一丝小小的失望,只好满校园地转。满校园的东西让我们眼花缭乱,一时不知要买什么,我就买了4个玩具、一本书和两个本,我心里美滋滋的,今天不光让我们献了爱心,又买了自己喜欢的东西,还锻炼了自己的能力。
只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间。虽然雷锋已经不在了,但雷锋的精神,会是后人们必学的课程,让我们这些“红领巾”把这种精神发扬光大吧!