爱心传递作文
爱,是人间不可缺少的一部分。有了爱,我们的世界才如此的五彩缤纷。爱心的接力火炬每一天,每一分,每一秒都在传递着。我们每个人都是爱心火炬手,每个人都在传递着手中的爱心火炬。
5.12汶川大地震发生以后,在广袤的中国大地进行着一场爱心传递。走在路上,我们看见各式各样的红十字会捐款箱和献血点前挤满了人。人群中,有企业家,有普通的劳动者,有老师,还有小学生和幼儿园的孩子。学生们捐的是省下来的零用钱,劳动者捐的是工资和积蓄,企业家捐的是巨额的资金。尽管他们捐款的数目不相同,但是他们有一个共同的愿望:尽自己最大努力,帮助灾区人民度过难关。汶川挺住!中国加油!其中,有一个乞丐,捐了1000元。这一千元里,有一元钱的,一角钱的,还有五分钱的。1000元,对于这个乞丐来说,能吃多少天饭?能买多少东西?但是,他却把这些钱全部捐献给了灾区。如此不起眼的小人物,在这次爱心传递的接力赛中,让所有人都感到惊讶。还有一些残疾人,坐在轮椅上,手中捧着平时省吃俭用存下的钱,也参与到爱心捐款的活动中来。
还有,成千上万的志愿者千里迢迢前往汶川救援,他们也在进行传送着爱心的火炬。让我们心贴心,手牵手,将爱心接力进行到底!奥运火炬在传递,爱心火炬也在传递,让我们人人争当爱心火炬手吧!