爱心传递作文
世上有样东西,不染纤尘而又熠熠生辉;世上有样东西,玲珑剔透而又等量齐观。那就是爱心。爱心是人间最美传递,是彼此依偎暖意。传递爱心,奏一曲人间绝唱,让我神州大地,铺上阳光金亮。
这位白手起家富翁并非贪名好利之辈。虽然出身贫寒,却愿意捐赠;虽然家财万贯,却愿意施舍。因为他从贫寒中来,知晓人间疾苦,更愿意用自己财富,传递彼此爱心。
是谁不忍村民病苦,上山采药编纂医书?是谁不惧前途艰险,毅然从医施药传递爱心?纵使高山巍峨磨破了他草鞋,纵使枝叶交错纵横了他单薄衣襟。为了村民,试问他如何能够放弃?李时珍,一代医师,成就一本《本草纲目》,传递救死扶伤爱心,将医师仁爱之美德,弘扬于世,奏人间之绝唱。
是谁献血筹钱,为孩子们提供学习殿堂?是谁舍己为人,情愿用不被磨蚀热情,传递世间最美爱心?他是郭明义,他触碰了中国人心中最柔软琴弦。
是谁开着保时捷风光无限地在都市中穿梭?是谁一腔热血,在烈火中救援十数人而献出年轻生命?他是年仅25岁周江疆,被人视作“富二代”人物。可是,他用最质朴爱心,在狰狞火舌间创造了最美奇迹,人间绝唱。
孔子曾说“仁者爱人”,是,一个怀着仁爱之心人当然愿意给予,愿意传递自己爱心。这句话跨越千年而光芒不减,纵跃滚滚红尘却屡试不爽。是,大家需要一个彼此给与,彼此传递爱心世界,在这一波又一波正能量间找到自己存在。
反观当下,这物欲横流世界存在多少难能可贵爱心?“良心油条哥”刘洪安走红,却侧面揭露了社会冷漠本质。“我不过是做了大家都该做事”。刘洪安淡然令人汗颜。一系列“最美”令人咋舌,最美这个,最美那个,却都是许多人性基本美啊!“最美”,其实不需要仰视,它就在你周围,就在你心间。拷问自己,你爱心还有多少,你还愿意给予多少,传递多少?
传递爱心,有时只是一张纸厚度,那是给予。传递爱心,有时仅是一句话内容,那是关怀。传递爱心,人人有责,莫让“不以恶小而为之”成为底线,要将传递爱心上线提高,只要人人都献出一点爱,那便是一曲荡气回肠人间绝唱了。
爱心,传递,它是人间最美祝福。或许大家没有富翁腰缠万贯家产,但是只要大家愿意,大家所能传递爱,还有很多。