爱心传递作文
世界上所有的奇迹,不过是努力的另一个名字。
奇迹,是晨曦里天际边流泻下来的一抹红晕,是雾中森林里娇俏的蔷微悄悄盛开留下的一滴晨露,是夏日里冷饮入口的澈然苦涩和带着气泡的回甘,是我用一次次努力织就的灿烂星光
意在箱中
脚步声穿过街巷阡陌,无意间沾染了几分行人的热闹,耳边的寂静被掠夺,留下几声聒噪。满是汗水的双手攥紧无辜的衣角,几阵微风轻拂脸颊,却仍然无法缓解内心的紧张与激动
绕过几条路,我抵达了目的地,将手中暗藏的"巨款”投入捐款箱中,沐浴在他人惊诧的眼光中,我静静地离开了,没有留下一片云彩。
即使不被人知晓,即使在不久之后它会被忘却,但这曾是我用努力换来的奇迹。
俯拾瓶罐
偶然步过街头,却发现往日里一片空白的告示栏上贴了捐款红纸,我心下好奇,低下头,弯着身子,蹿进了人群。原来是一张捐款求助啊。包围着我的,是大家的议论纷纷,夹杂着孩子懵懂的询问。我夹在大人中间,不知所措
是要帮忙的吧,我想。
我急匆匆地跑回家向父母求助却得到父母漠然的拒绝,只好转身离家想办法去筹钱。
一个费时却又不失为好计策的主意浮上心头。
一放学,我就冲出学校,跑到大街上开始捡一些可以卖钱的瓶瓶罐罐,阳光在我头顶炙热地灼烤着,路面散发着阵阵热气,汗水从额上冒出,滑落,绽出一朵朵花,在地面上刻下浅不一的刻痕
扬帆起航
时间一点点地流逝,而我却只筹到几分钱,心里感到一阵诅丧和挫败。
突然瞥见一抹余晖,金光下的蝉在枝头上放声歌唱,有的不堪炎热,有的厌难折冲,更多的是忍辱负重,带着梦想,向着远方,一路高歌
爱心接力棒的传递,不在于人的能力大小;心中有爱,小人物也能行大善举。不丢根本,不忘初衷,才能走得从容,站得稳定,行到远方!心中的念想被坚定,我整理行装,重新走上帮忙筹钱的“不归路”。