爱心传递作文
笑是可以感染的,爱心是可以传递的。让我们把爱心传递下去
早在给那位患白血病的同学捐款以前,我曾经也给汶川大地震中捐了一百元。我所尽的只是我一点点的绵薄之力。就想把爱心传递下去,后来我听说有一位叫张森的同学患了白血病,我们学校立即组织全校师生为这位患病的同学捐款,我就毫不犹豫的从我的压岁钱中拿出了200元给这位患了白血病的同学。虽然我捐的这200元微不足道,但是也是我对这位同学奉献的一点爱心吧!当时我也衷心的希望这位同学能够早日康复。
在”爱心体验活动”中,听校长说张森同学学习很优秀,而且我听说他带病坚持上学,所以我才会毫不犹豫的奉献出我那200元钱。现在我不知道张森同学的病好了没有。不过如果他的病好了,他的学习一定会更优秀。我记得当时他已经欠下了50多万元的医疗费。我们学校筹集了8.5万元,给张森同学当医疗费。我们的校长说过一句话,这点钱对于小张森来说微不足道,必要时学校会将”爱心体验活动”倡议进行下去。我感觉我奉献出爱心后,心情非常愉快。所以我经常会把钱捐给一些需要帮助的人。
我的这一点爱心虽然微不足道,但也是我的一点心意。所以我会把爱心行动传递下去。
生活不是一条大路,可以一路风顺,它如一条坎坷的小路。你可能会被误会,你可能会被不理解,你也有可能会被欺负。但请你记住四个字“将心比心”。
我在一次去买东西的时候,看到一个老奶奶正在焦急地给买东西的人解释什么,我走进一听才知道原来是老奶奶给她正在参加运动会的孙女买巧克力,可买完东西一掏口袋发现钱不见了,很着急。她给卖东西的人解释,卖东西的人不相信,硬让老奶奶把拿的东西放下,老奶奶的孙女那急需巧克力,所以老奶奶很着急。
我知道了事情的原因,把自己原要买零食的钱给了老奶奶,零食没买成,但却让我明白了一个道理,“那就是乐于助人”。我们的亲人和我们自己就会在生活中不遇到困难吗?我们就会一番风顺吗?不会。我们在别人遇到困难的时候帮助了别人,只有我们自己坚持乐于助人,我们整个社会才会和谐共处。