爱心作文
20xx年12月8日放学时,李老师说:“同学们,你们现在生活过得是不是很幸福?”“是!”同学们齐声回答,李老师接着又说:“可是,现在离你们很远的地方,那些灾区同学们的生活还非常艰苦,他们有些甚至连吃饭都很困难,我们是不是应该伸出援助之手。”“没错。”同学们又说。“同学们,请大家想一想,如果愿意向贫困山区捐款的同学请举起你的小手来。”李老师的话音刚落,霎那间,全班的60多只小手都举起来了,同学们捐款的热情特别高,这充分表达了我们3·4中队的少先队员对灾区人民的爱心。
回到家里,立马拿出我心爱的存钱罐。我的存钱罐外形是一个哆啦a梦,一个大大的脑袋,两个那么有神的眼睛,长着左三根右三根的猫胡子,一个红红的鼻子,双手伸进他的百宝袋里,下面有一个盖着的小孔。我平常都把存储的钱全部从这个小孔里放进去,从不乱花。今天我打开盖子一看,一分、两分、五分、一角、两角、五角的硬币,一角、两角、五角、一元、五元、十元……面值的人民币都有,我从中精心挑选了三张崭新的十元人民币,准备将这三十元钱捐给贫困山区的同学们。
第二天,我和同学们一起把钱都交给了李老师,我们捐了钱后,我捐的钱数是全班第二位。