爱心作文
我有一个天天为我的成长操碎了心的妈妈。我现在身高比正常年龄要偏矮,妈妈为了我能长的快些,可在吃上下足了功夫。
“女儿,明天早餐吃什么呢?”“我不知道,”我回答道。唉!“早餐是最重要的又是最需要营养的,吃好一天的精气神就充足,上课也能专心。”妈妈经常这样念道。
每天妈妈都早早的起床,精心为我准备早餐。今天是鸡蛋面粉饼加一杯牛奶,明天是拌面加一碗紫菜汤,后天是奶黄包加鸡蛋及一杯燕麦片冲剂………。最让我记忆由心的是那次早餐吃“寿司”。
妈妈从超市里买来优质的紫菜,再从网上买来寿司醋及其它配料,还欣然的买来了寿司不同图型的工具,可以做出图案来的,让我增加吃的兴趣。我早上6点50分要吃早餐的,由于配料都要现做,需花上个把小时才能做好。为了让我能吃上新鲜的寿司,妈妈在5点钟就起床了。洗米煮饭、贴蛋皮、切青瓜等配料,手忙脚乱之时,我却还在呼呼睡大觉。只知道到点了等妈妈叫醒我,洗梳一下就下楼吃早餐。这个可感还真跟在韩国料理店里吃得不一样,妈妈加了我喜欢吃的配料。因为我要吃寿司,这个厨艺妈妈还特意去朋友那里学来的。她在平时的休息日操练过一次,这次算是第二次做了,还满有专研的,很适合我的口味。妈妈看我吃的津津有味,还打着饱隔,喜上眉梢的对着我说:“慢点吃,多着呢,下次还给你做。”看着妈妈忙得额头上留下的汗迹,我对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我吃得很开心,谢谢您!”
这不,我妈妈又要研制新早餐了爱心卡通蛋糕,我在尽情的期待中。我为拥有这样一个好妈妈感到自豪。