爱心作文
从校讯通博客上看到吴泳翔哥哥们在河阳广场上组织的爱心义卖活动后,我的心里有些痒痒,也很想参加这个有意义的活动,便在他的博客上留了言,希望下次组织活动的时候,能通知我一声。
这天,一家人正要吃晚饭,吴泳翔给我打来了电话,说晚上七点钟在河阳广场有义卖。抬头一看表,哇!已经六点四十五了,看来这顿晚饭是吃不上了。妈妈好像看出了我的心思说:“儿子,先参加义卖,等会让爸爸请我们吃饭!”
我兴奋地大叫一声连忙跑进房间,把自己的宝贝翻箱倒柜地找了出来,精挑细选出了几样完好无损的宝贝。仔细一看,还别说,种类还真齐全,有书、宝剑、保温水杯、存钱罐等。
等我拿着宝贝风风火火赶到河阳广场时,义卖已经开始了。大家一字排开,前面摆满了自己的宝贝。不多说了,我也赶忙把报纸一铺,摆上东西,开始了自己的“义卖生涯”。
刚到那里时,还真有点害羞,怯生生地坐在那儿,有人看我的东西也不敢抬头给人家介绍。看着旁边扯着嗓子大喊的哥哥们,老妈最先坐不住了,走过来说:“浩天,你倒是喊几声呀,不声不响地坐在这里,谁知道你在这干什么?”可是,我见旁边好多姐姐们也没怎么叫喊,可是也卖出了不少东西,就满不在乎地说:“酒好不怕巷子深,这么好的宝贝,顾客一会儿自己就找上门来了。”
天渐渐地暗了下来,出来散步乘凉的人越来越多,围在摊边的人也越聚越多,别人的东西一件一件地都卖出去了,我的宝贝们却还原封不动地摆在那里。我开始有点坐不住了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,只好使出了杀手涧——大声叫卖外加强拉熟人,我放下脸面,大声叫喊:“走过路过不要错过,我们是爱心义卖的,所得款项全部捐给敬老院,买一件物品,献一份爱心!快来买呀!”这招还真管用,好多人围了过来,这时我发现有一个同学也在人群里,像见了救星似的,欣喜地跑过去拉住他说:“兄弟给个面子,买点东西,献点爱心吧!”他挑了一会,选了一个钥匙扣,“这个只卖两块。”生怕头一桩生意泡汤,到嘴的鸭子飞了,我眼巴巴地看着他掏出了两元钱,还没等递给我,就一把抢了过来。ok !平生第一桩生意成交了。
夜已经很深了,广场上的人渐渐地少了,第一桩生意成交地兴奋劲也早已烟消云散了,好长时间也没有人再来光顾我的生意了。“唉!赚钱真不容易呀!‘我长长地叹了一口气,真正体会到了赚钱地艰辛,饿着肚子喊了一晚上,只赚来了平时根本放不到眼里的两元钱。我有点垂头丧气,正准备收拾东西回家。这时,妈妈的一位同事走了过来,看到我们在这里,十分奇怪,和妈妈闲聊了几句,听了我们的义卖活动后,冲着我一笑,便问我:“你这些书怎么卖?”“每本一元”。“好,我全包了。”什么?我有点不相信自己的耳朵,直到阿姨拿出了十元钱塞到我手里,我才相信这是真的。我高兴坏了,笑得嘴都合不住了,心里像吃了蜂蜜一样。
十二元钱,这是我平第一次赚到的钱,也是第一次义卖的全部收入,更是我捐给敬老院的第一份爱心。通过这次有意义的活动,我体会到了赚钱的不易,还有更多好心人的爱心。