爱心的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间······”随着老师手机上播放的音乐声响起,我们陆续将准备好的钱投进讲台上的募捐箱里。因为赤沙小学一名四年级的学生得了白血病,需要几十万元的治疗费,所以我们学校的老师和同学也纷纷捐献爱心。
方娟怡第一个走上去,她手里拿着几张红色的百元大钞,笑呵呵的走到讲台前。在同学们惊讶的目光中,将手中的钞票随意的塞进募捐箱。方娟怡的家境非常富裕,她的爸爸是私营企业老总。当我们还不知道ipad长的什么样时,她都已经玩腻了。虽然我们都知道方娟怡的家很有钱,但她一下捐出几百元,还是让我们非常吃惊。毕竟,我们平时的零花钱也只有几元钱而已。
紧接着,大家一个接一个的将捐款投进红色的箱子里。除了方娟怡捐的钱最多,其他同学有的捐了一百元,有的捐了五十元,有的捐了二十元。最后一个走上台的是刘慧,她把钱紧紧的攥在手心里,生怕丢了似的。我们都知道刘慧是和年迈的奶奶一起生活,她的父母虽然在外打工,但很少寄钱回家。到了捐款箱前,刘慧从手心拿出那已经攥的皱巴巴的五元钱。她慢慢将五元钱抚平,郑重的放入箱子里,仿佛投进的不是五元钱,而是无比珍贵的宝物和深深的祈祷。
“同学们,你们知道刘慧捐的五元钱是怎么来的吗?这可是她周末帮奶奶捡饮料瓶子换来的。捐款重在心意,献爱心也不是以金钱的数额来衡量的,我认为这是最宝贵的一笔捐款!”方老师的话刚说完,大家都不约而同的鼓起了掌,经久不息的掌声回荡在教室的每个角落。