有一次早上8点40,妈妈不在家,去上班了。把我放在小姨家,说她过几天回来,叫在小姨家等他。我说" 我想去公公家可以吗?但是我要先打电话过去问他[她}们在家没有?妈妈说好的,你打吧,我把电话一挂,我就打电话给公公说你们在家吗?公公就说在的,我就发短信给妈妈说“公公他{她}们在的,妈妈就说哦,知道了,你去吧,坐车的时候注意点安全就可以了。妈妈边说我边走。
很快,就要到了3路车的终点站了,我怀着激动的心情到终点站,到了终点站,我就在那里等,时间滴答滴答的响,我就看了一下时间8点50整了,我旁边有个阿姨,我对那个阿姨说“阿姨现在都8点51了3路车怎么还不来?阿姨说这一趟3路车要9点才到,我说“哦,谢谢,于是我就在那里和阿姨一起等。过了一会,3路车就来了。
我上3路车的时候,那个阿姨自觉得帮我投了5角钱。我说;“阿姨我自己的事自己做,你为什么要帮我投5角钱呢?阿姨说没什么大不了,不就是帮你投了5角钱嘛/我就说“不行不行我应该把5角钱还给你,阿姨说不用不用真的不用。我就说“阿姨谢谢。很快,就到了公公家水泥厂路口。
下了3路车,突然,下起了一场大雨,我想该怎么办?阿姨看见我在发呆,急忙问小朋友怎么了,我情不自禁地说“不知道今天要下雨,所以忘记带伞了,阿姨就说没事我送你,然后,阿姨就把我送回公公家了,到了公公家该给阿姨再见了,我就说“谢谢你阿姨,阿姨就说了一句话不用谢小朋友。