爱心的作文
今年暑期我参加了徐老师组织的“同在蓝天下,拥有一个家”手拉手的活动,老师带领着我们走进了十堰市福利院。
“下车了!”老师说着拉着一个最小的同学下了车,我们也跟着下了车,脸上写满了严肃、凝重的表情。这时走廊上站满了身体有残缺的孩子,他们不停的向我们招手、微笑,看着他们我的心好像被什么蜇了一下。这时向我们走来了一位漂亮的阿姨,她手里拉着一个四岁的小女孩,小天使那会说话的眼睛看着我,好像她知道我很喜欢她!那位阿姨把我们领到一间大房子给我们讲了一位姐姐自己挣钱学音乐的感人事情,并把那位姐姐介绍给我们认识,我看着那位十四岁左右的姐姐身体还很单薄,脸上还显出羞涩的表情,我佩服她坚强的毅力和执着追求美好生活的精神!
我把从家里带来的大老虎送给了那位四岁的小妹妹,还偷偷的把我仅有的五元零花钱塞在大老虎的尾巴里,希望有天小妹妹发现了会开心的笑起来!看着他们开心的玩着娃娃,穿上我们送的新衣服时的笑容,我的心被感动了,我也开心起来。
在我们依依惜别的时候,那个小妹妹紧紧的拉着我的手,我蹲下来亲亲她又抱抱她,我的心又疼了起来,恨不得把她接回家当亲妹妹养,可是……可是不行,我还没有能力养活自己,我又亲亲小妹妹对她说“再见!”心里却疼得很厉害,期盼自己快快长大……
这一次活动让我知道了爱心不是口号,而是行动!