雅安地震灾难,牵动着我们每个少先队员的心。21日我们阳光团队活动,在学校附近两个公共自行车租借点擦“小绿车”,我提出向雅安灾区捐款,大家都十分赞成。本来我们打算下午去捐款,可是因为不少同学下午家长都已经有了安排,所以没有去成。
星期一晚上,我从网上查到了吴中区红十字会的捐款热线,抄给了爷爷奶奶,并拿出自己积攒的600元,请他们星期二帮我们红领巾阳光团队去区红十字会捐款。
星期二放学到家,我一眼就看到桌子上有一张600元的捐赠发票和一张《捐赠证书》,心里高兴极了。我正要谢谢爷爷奶奶时,爷爷告诉我,他们打通吴中区红十字会电话后,接电话的阿姨知道我们少先队员要向雅安灾区捐款,并且知道我们住在离区红十字会很远的吴中东路之后,这位阿姨十分热心地叮嘱爷爷奶奶,不要跑那么远的路到区红十字会来了,下午下班前她们上门来办理捐款手续。就在我放学前,区红十字会的阿姨赶到我们小区,奶奶到传达室办好了捐赠手续。
听了爷爷奶奶的这番述说,一股暖流涌上我的心头。我根据家里电话上的来电显示,拨通了区红十字会这位阿姨的手机,感谢她让我们红领巾实现了捐款的心愿,感激她照顾年迈爷爷奶奶,亲自上门给我们办理捐款手续。我还问了这位热心阿姨的姓名,经过我再三恳求,阿姨才告诉我,她叫黄萍。
黄萍阿姨,红领巾感谢你,感谢你逢事先替别人打算的大爱之心;红领巾学习你,学习你尽心尽职的敬业精神!