爱心的作文
在我们身边,对待“别人有困难”的态度大致有两种:乐于助人和袖手旁观。我认为,在社会上,每个人都应该理解、同情他人,在别人需要帮助时,善待别人,帮助别人!我永远难忘那一段经历。我去旅游,在火车上突然病倒了,车上原来互相陌生的旅客都那么热心肠,主动地为我让座、寻药、倒水。两位叔叔把他们的位置让给我;我躺了7个小时,他们就站了7个小时!他们毫无怨言,还背我下车。每当想起这件事,我就充满了无比感激之情。我要用我的经历告诉别人:我们的社会其实很美,我们的人民其实很美!我觉得,人不是孤立的,而是彼此联系的。
如果每一个人都怀有一份爱心,去爱每一个甚至是不相识的人,那么社会将会变得更美好。可是,社会上毕竟还有人不乐于助人。某单位在一些青少年中作不记名问卷调查:“你如果遇到别人碰上麻烦事时会怎样对待?”回答“悄悄走开”的人不少。我要说:“不能走开!”张华,一个大学生,在遇到老翁落人粪池时没有走开!他用自己的生命拯救了老人!赖宁,一个少年,在恐怖的山火面前没有走开!他用自己的生命保护了国家财产!
徐洪刚,一位战士,在凶狠的歹徒面前没有走开!他用鲜血保卫了人民的生命财产!他们都没有走开!他们留下了,永远留下了一份宝贵的精神财富,一颗金子般的心!我们也没有理由走开!没有理由袖手旁观!在别人危难之际,给予帮助是很令人感激的。某杂志社调查的结果证明:同学们最赞赏的品质是“乐于助人”。是的,每个人都需要别人理解、同情与关怀。在别人需要你时,请不要走开!你的留下,为社会人情画又添上了动人的一笔!请把你的一份关心、爱心留下吧!