充满爱心的作文
我是一个充满爱心的女孩,有着一双像是洋娃娃的眼睛,灵敏的鼻子,爱说话的嘴巴,其实我最大的优点还是有爱心。
常言道:“善有善报,恶有恶报”,我也相信。如果人人都有爱心,这个世界将会变成美好的人间,的确是。不管你对一棵小草,一只动物,一个人都应该用爱心去对待。尽可能用自己的爱心行动去回报社会,所以每次捐款我都积极参与。
记得有一次我和教唱歌的老师、妈妈,还有一个姐姐走在街上,看到一个青年跪在街边,放着一个盒子,唱着歌来讨吃。大家都不理他,因为现在骗子太多了,怕他骗钱。我看到这个青年讨钱,立刻把他是骗子的疑心抛到了九霄云外,把身上仅有的三十元钱捐给了他。不管怎么样,我还是献出了一份爱心。
记得读大班的时候,小同学刘汇铭家的店铺楼阁上有只母猫生下三只小猫,当时叔叔阿姨知道了,都很生气。正好我和妈妈在店里听到这件事情,真怕阿姨把小猫赶走,我就劝阿姨不要把小猫赶走,我会照顾的。我每天放学就带着食品去看小猫,小猫一天天长大了,叔叔和阿姨也被我感动了,也没说要把小猫赶走,也天天带食品给小猫吃,这也是我献给小猫的一份爱心。
我有优点,也有缺点。其实我也是个顽皮的女孩。每次在沙发上上窜下跳的,玩完跳棋也不收拾……
这就是充满爱心的我。