爱心作文
自从四川汶川遭受地震灾害后,我的心一直很难过,总在想怎样帮助那里的小朋友。机会终于到了。今天下午,班主任老师怀着沉重的心情,对我们说:“大家都知道四川汶川遭受地震灾害了吧?这次百年不遇的地震灾难已经造成7万多人死亡,近2万人失踪,幸存活下来的孩子,不仅失去了家园和亲人,还失去了校园。”这时教室里鸦雀无声,大家表情凝重。老师接着说:“我们要为灾区小朋友献出一份爱心,为灾区学校的建设贡献出一点力量。下午举行募捐活动。”听了老师的话,同学们立刻响起热烈的掌声,表示积极响应。
中午回到家,我拿出自己所有的零花钱——一共50元。当下午上学来到教室时,捐款已经开始了。为灾区孩子们重返校园,我们班的一些住宿生把一部分生活费捐了出来,就连家境贫寒的王××同学,也捐了10元钱。大家知道,虽然这点钱对灾区微不足道,但毕竟是我们的一份心意。经过大家的努力,我们班共捐善款704元。
募捐活动结束了,班主任和颜悦色对我们说:“这次募捐活动十分成功,大家都献出了自己的爱心,但愿这份爱心能帮助灾区小朋友度过难关。”这时教室又响起雷鸣般的掌声。