爱心作文
一头黑短发,一双咪咪眼,个子不高,却拥有乐于助人的美好品质。他就是我们班的付笛诺同学。
“谁还没有调羹?”第一个吃完饭的付笛诺同学马上喊了起来。“我!”“我!”一只只手举了起来。“1,2,3……20个。”付笛诺赶紧跑下楼梯,冲着食堂飞奔而去。我们的教室在五楼,等付笛诺回来时脑门上已布满了许多珍珠般大小的汗珠,但他顾不得擦汗,第一时间把调羹分发给同学们,让这些同学尽快吃上午饭。
“付笛诺,借我一张餐巾纸。”不管是谁,付笛诺都会毫不犹豫地抽出餐巾纸递过去。
开学需要搬新书,当老师问:“谁愿意去搬书?”付笛诺的手会举得高高的,生怕老师看不到。被老师点到名后,他会立即冲向多功能会堂,一刻都不会停留。每回搬书,总要跑好几趟才能搬完,这样一趟一趟地来回跑,汗水早就湿透了他的衣服,可他总是毫无怨言,每回搬书都是那么积极,为同学们热情地服务着。
……
只要我们用心去寻找,相信我们的周围像付笛诺这样的爱心大使还有很多。