爱心作文
有位哲人曾说过,把爱拿走,我们的世界将变成一座坟墓。从古至今,我们一直在追随爱的脚步。我们要关爱残疾人,让爱心像绿树一样郁郁葱葱。
(一)当一天的“盲人”,体会辛苦
这一天,我要尝试我要当一个盲人。早晨,我用红领巾把眼睛蒙住,当我变成盲人后的那一瞬间,我就多么想变回原来健全的我。起床后,我走向楼梯,“天哪!扶手在哪呀?”我大喊。突然,我想:如果盲人也这样怎么办呀?于是,我摸到了扶手一直往下走。这件小事,让我体会到了盲人的辛苦。盲人一定非常坚强,因为你们要不断走下去!
(二)寻找身边的残疾人,给予关爱
那一天,我来到马路上,寻找残疾人。忽然,我看盲人道上有一位老爷爷正在拄着拐杖,向前摸索着,慢慢前行,我急忙上前去,对老爷爷说:“老爷爷,您是不是要过马路呀?”老爷爷点了点头,我问:“要不要我扶您过去呀?”老爷爷摇了摇头,我几次询问,老爷爷都婉言谢绝了,我想或许是平时我们都太少关注残疾人了。我只好站在马路上帮他看前面的路况,看着老爷爷安全达到马路的对面,我悬着的心才稍稍放下来。
(三)着眼现在,放眼将来,坚强同在
世界上有奥运会、亚运会……也有残运会,残运会使哪些一直被人们“嘲笑”的残疾人终于翻身啦!夺冠不再是梦想,而是现实!
残疾人,不再是一个弱势群体,而是一个强大的群体,比健全人还要强大!因为,困难面前,他们选择坚强!
让我们一起携手吧,去关爱残疾人,去关注残运会。蔚蓝的天空,正因为有了爱,世界才如此美好;也正因为有爱的存在,我们的生活才充满了温馨与甜蜜。爱心就像树一样,给予我们精神的氧气和感情的绿荫。只要我们都无私奉献自己的爱,爱心之树必将枝繁叶茂,不断成长!