由于妈妈的工作总是和电脑打交道,我从很小的时候就经常在妈妈身边晃来晃去,看着妈妈做这个做那个,觉得电脑好神奇。从那时起我就对电脑产生了浓厚的兴趣,从此与电脑结下了不解之缘。
刚开始碰电脑,妈妈就教我从智力游戏开始下手,练习使用鼠标和键盘。到上一年级时,我已经能很熟练的使用电脑了,后来就开始用电脑学习。妈妈把牛津小学英语的学习光盘和学习手册都装在电脑里,我的课前预习和课后复习都在电脑上完成。妈妈还经常买一些学习的软件给我学习。后来我又学会了上网,网上免费的知识和游戏铺天盖地,看的我是眼花缭乱,我偶尔也会看看网上视频和一些动画片。
在我上三年级时我就开始参加少年宫俱乐部的电脑培训班学习了。我先从电脑基础开始学,接着学了文字处理、表格处理、电脑绘图、动画制作、网站设计等。由于我的表现出色,还被选为了高级会员呢!去年我还代表俱乐部第一次参加了“六一杯”的电脑竞赛,虽然在比赛中我没有拿到名次,但是我在比赛中锻炼了胆量,开阔了视野,原来比我学的好的同学有那么多那么多,真是一山还有一山高啊,我以后一定要更加努力的学习才行。
平时我还把学的知识用到生活中去呢!比如有的同学过生日我会制作生日动画给他们。还把自己的小作品放在博客中。
回顾自己几年来走过的路,洒下了无数辛勤的汗水,留下了串串坚实的脚印。以后我会更严格要求自己,继续努力,向更高峰探索,我不会被困难绊倒,也不会在艰辛面前退缩,因为,我相信——“一份耕耘,一份收获”。