爱心作文
今天,我很兴奋,因为我和另外4名《池州日报·九华晨刊》小记者们加入到港华燃气轻风行动中,将之前“旧书换盆景”活动中募集到的1500多册图书捐给牛头山宝赛小学。
我们坐车行了大约四十分钟的路程,终于抵达目的地。一进宝赛小学的校门,首先映入眼帘的是一左一右两块绿茵茵的草坪,一块是篮球场,上面有两个簇新的篮球架;一块是足球场,两侧有两个新建的球门。走进教室,墙儿雪白雪白的,窗儿透亮透亮的。我心想:这学校环境不是还好吗?为什么还需要爱心企业的帮助呢?
教室里坐满了欢迎我们的学生和老师。校长激动地说:“去年这个时候也是港华燃气公司的轻风行动,给我们捐钱捐物,让我们将教室里通风的玻璃窗补好,本身用泡沫做的墙也换成了白砖墙,购置了体育设施,新建了图书馆。在大家的爱心守护下,学生们课间再也不乱跑了,或在图书馆中看书,或三三两两坐在树下讨论问题。今天你们又捐了1500本书,我们的图书馆又要扩大了,孩子们都很开心,谢谢你们!”我恍然大悟,原来这美好的环境是由港华燃气公司的爱心善举换来的!
我们和宝赛小学的学生开始互动了,玩的是“击鼓传花”的游戏。规则是:一个人带上眼罩后,开始敲鼓,我们开始传递一个“娃娃”,当鼓声停止时,“娃娃”在谁手里,就要谁表演一个节目。抽到我时,我进行了一段英语演讲,内容是《我的梦想》。我的梦想是,成为一名老师,因为知识的力量是强大的,我希望能将更多的力量传递给更多的人。
这次送书之行,深深地触动了我的心灵:想想我们生活的环境是多么的美好,可我们却并不珍惜,有书偏不爱看,任它们落满灰尘。而这些农村的小伙伴们,却拼命地读书,吸取知识的营养。我也一定要好好学习,多多阅读。长大了,我也要像《池州日报社》的记者老师们、港华燃气公司的叔叔、阿姨们一样,多献爱心。因为爱心是温暖的,给需要帮助的人送去这份温暖,同时也送去了一份希望,我们这个社会也会因此变得更加美好,更加和谐。