爱国的作文
谁言寸草心,报得三春晖。这句诗是感恩母爱的经典之作。祖国是我们华夏儿女共同的母亲,我们更应该用一颗颗感恩的心,去感激她,报答她,成就她。
我感恩祖国给予我生命。让我接受五千年文明阳光雨露的滋润,让我有优越的物质环境,优良的教育环境。你看,密密麻麻的高楼大厦遍布大街小巷;宽阔的街道上,车水马龙;美丽的公园,现代化的喷泉;明亮优雅的图书馆;绿色食品走进千家万户。这一切欣欣向荣的繁华景象,如同一首首美妙动听的歌曲,伴随我们成长、工作、生活。我们更应该用感恩的心,用勤劳的双手,用智慧的大脑,去建设祖国,美化祖国。
我感恩祖国给予我和平的年代。没有战争对人性和文明的摧残,没有战争给人类带来不可磨灭的灾难,没有战争让我们流离失所,妻离子散,痛失家园。我们日出而作,日落而息,平时紧张有序地工作,节假日可以和亲人去游览祖国的大好河山,这种平凡而普通的生活不是一种幸福吗?而这一切其乐融融的景象是老一辈革命先人抛头颅洒热血争取过来的。这片生我养我的祖国,她未来的辉煌,灿烂的明天,更需要我们齐心协力的耕耘,如果没有一颗感恩的心,何来一腔腔建国热情?
感恩是一种美德,它让中华儿女在成长中有了坚定的信念。心怀感恩,我们传承尊老爱幼;心怀感恩,我们乐于助人;心怀感恩,我们见义勇为;心怀感恩,我们诚实豁达;心怀感恩,我们心胸开阔。我希望这种美德,如同蒲公英的种子洒向全国各地,遍布五湖四海。让中华这个礼仪之邦成为世界各国的楷模。
感恩是一种态度,一种责任。它让中华儿女在成长过程中,有了目标和方向。因为感恩,我们的心更近了;因为感恩,我们更团结了;因为感恩,我们有了更好的生活和工作态度;因为感恩,我们没有了勾心斗角,尔虞我诈;因为感恩,我们停止了抱怨和懈怠,让工作和事业更顺利,更成功辉煌。正如一位名人说:如果成功是一架桥梁,那么感恩和责任便是这座桥梁最重要的两个桥墩;如果感恩是一座城堡,那么感恩和责任便是这座城堡最硕大的基石。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们更应该知感恩,懂感恩,会感恩,把感恩化作一种充满爱意的行动,化作一种感激的情怀,化作一种人人向上的正能量,去建设我们的祖国,让和平、稳定、昌盛代代相传,因为,感恩就是最好的爱国!