爱国的作文
大家好!我今天我演讲的题目是《愚蠢的爱国者》。
最近,中日争夺钓鱼岛。所以中国有很多的城市都举行了游行。
这本来是一种美好的情操,但不能脱离法制轨道。比如说以爱国的名义进行砸车、砸窗等不理性行为。最近,江门警方9月18日打掉一个由7人组成的撬、砸车窗并实施盗窃财物的犯罪团伙,刑拘7人。嫌疑人利用群众反日情绪高涨,专对日系车下手,9月14-18日针对78辆小车作案。当警方问他们为什么这样做,他们竟然说这是爱国行为。像做这些砸车这一类的事情都是违法的。
但想想,像他们这么做的人都是愚蠢的。就像自己邻居抢了自己的房子,而住在房子里面的人因为这件事而愤怒,在家里打架、砸东西来表示自己的愤怒。但他们万万没想到,抢走自己房子的邻居竟然在旁边看笑话。所以,我们不能做出这样的不理性游行。
爱国不是一时冲动,而是理性的正义之声。在街头上无法无序的游行会扰乱社会秩序,会为广大民众的生活造成了很大的困扰。
所以,理性游行是多么的重要。我觉得,我们可以游行,但不能扰乱社会秩序,更不能做出违法的行为。
广东公安机关提醒群众,应依法、理性表达爱国热情,不要做出亲者痛、仇者快的事情。
是啊,所以面对这些事情,我们要冷静,不能做出不理性行为。
我的演讲完了,谢谢大家。