秋天的颜色作文900字
他独自站在海边的碣石山上,秋风夹杂着水汽扑面吹来,曹操提笔写下“秋风萧瑟,洪波涌起。”秋天给人的感觉正是如此。试想一下,深秋,独步林中,一阵秋风吹过,飘落了几片枯叶……秋天的颜色就是枯叶的暗褐色,寂寞又凄凉。
他独自走近了那一片火红的枫叶林。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在杜牧看来,火红的枫叶甚至比春花更加灿烂,更加鲜明。秋天的颜色是鲜红的,热烈而美丽。
他独自站在橘子洲头,万山红遍,漫江碧透。“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”毛主席笔下的寒秋却蕴含着无限的生机。秋天的颜色是缤纷的,奔放而又充满活力。
越过农夫的肩头,我们看见大片金黄的稻田。稻穗下垂着送来丰收的喜悦。秋天的颜色岂不是金黄?秋,是个丰收的季节。
那么秋天,到底是什么颜色呢?
我独自靠在窗台,窗外正下着雨。秋雨似乎是蓝色的,给秋天平添了一分忧郁。我双眉紧蹙,苦苦思索我想要的答案,却苦思无果。时值初秋,我来到了新的学校,新的环境,也开始了新的生活。我猛地一惊,对于初中毕业的我来说,那何尝不是一种收获?秋天是收获的季节,同时也有一批种子被种下,虽然前方是寒冬,但经过冬天历练的种子更能展现自己的价值!我不禁联想起我自己,我不就像一颗秋种的种子吗?
秋天的颜色,竟是白色!秋天看似丰富多彩,鲜艳美丽,那不过是他人的看法。每个人都将拥有属于自己的秋天,属于自己的颜色。杜牧见秋,发现了秋天独特的美丽,夕阳下的红叶,哪里比不上春日的红花?曹操见秋,秋虽是萧瑟凄凉,但他却“老骥伏枥,志在千里”,去实现自己的雄心。毛主席见秋,见秋之万物都富有活力,更富信心地投入了救国的革命战斗之中。他们的秋天有各自的颜色,而我的秋天,还是白色。因为我的一切才刚刚开始。
美国总统曾说过,“没有人为你书写传奇,只有你自己,你决定你自己的未来。”秋天正是我的开始,我将以我的行动为我的这个秋天着色添彩。
秋日的夕阳将她的余晖洒满大地,这是何等美丽的秋色啊!我笃定了心中的信念,朝着我的目标前进。