2035年,我已经成为一名全球鼎鼎有名的设计师了。随着我研发“太空超高层大楼(日行迹塔)完成”,我的名声大噪,并持续不断地推出新的研究成果,诸如太空美术馆、太空服饰、轨道旅馆等,其中太空美术馆最受人们追捧。
这不,2035年的某一天,我刚从太空返回地球的家,一推开家门,就见墙壁上一款植入某种特殊芯片的智能自动化设备,正根据我心中意图,自动搜索并现场直播我又一研究成果“太空美术馆”的相关情况。目前太空美术馆刚刚投入应用,并首批接待来自我母校“力学小学”一批三年级学生参观。从直播现场看,只见这群学生们穿着我设计的太空服装,正自由穿梭在美术馆内,小脸上个个流露出惊讶赞叹的表情,他们一边欣赏着太空的美景,一边欣赏着这种艺术结合科学的魅力,正在享受着一种前所未有的体验!从远处来看,这款太空美术馆,就像一条巨大的阿米巴变形虫,优雅地穿行在广袤的宇宙空间,在这个“大气般”的太空建筑内没有楼梯或电梯,整个建筑无固定形状,墙壁可以随意变化成红、橙、黄、绿等颜色,真是美丽极了!另外,参观者在零重力的情况下,像幽灵一样自由飘荡在空间。你们说令人向往不向往呀!
我设计的这款太空建筑确实与众不同,它的神奇之处还在于它的多功能性,它可停靠空间站,也可像太空探测器一样做自由飞行,灵活多变的外壳可变化成太阳能风帆,获取太阳能用于做跨越太阳系的飞行。另外,它还可以快速地起飞和降落。在它外壳上设计有两颗按钮,按一下它,翅膀就可以弹出来,“呼”一声很快就飞到轨道上去,下降时候呢,按下另外一颗按钮,这时车轮就会弹出来,很快能稳稳当当地着陆。同时它还可以收缩打包,以方便运输,进入预定轨道后,它就像气球一样展开。它的外壳是由一种“智能”材料构成,具有互动功能。建筑外壁上安装有传感器,可接收电子信号,不断改变形状……啊,我的这款研发设计又一次获得了全球设计大奖。
太空旅游,移居太空一直是人类长久以来的梦想,成为一名太空设计师也是我一直以来的梦想,但愿2035,随着太空技术的不断发展,这些梦想都能成真,我的理想之花也能绚丽绽放,我热切地期待着。