我和2035有个约定作文800字
听着TFBOYS所唱的歌——《我和2035有个约》。听着歌词:我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天,我亲爱的祖国更加美丽和谐,昂扬屹立新世界……我浮想联翩,在未来的2035年,会有什么伟大的变化呢?我乘坐着时光机来到了2035年的河南,真是令我大开眼界啊!
到处的树木都郁郁葱葱,天空明净湛蓝,河水也清澈见底……到处的一切都美不胜收。突然,从天空中飞来一轮形轮船到不明飞行物,悬空在地面上放下了台阶,我疑惑不解:这是什么东西啊?我看着人们一个个走了上去,好奇心过重的我也跟了上去。刚上去,就发出了一声响:“请选择你的目的地。”我也不知道该去哪儿,就随口说了个去商店。“滴,请坐车,预计在三分钟后到达。”我走上了车,发现司机竟然是个机器人!我有些震惊,走到了座位上,坐了下来,这椅子竟然还可以是给人按摩,我按了一下那个按钮,神奇的出现了一对机器手臂,帮我按肩、捶腿,好舒服呀。“滴,到站了,请您下车”我依依不舍地走下了车,来到了商场。
这商场更是让我大吃一惊:所有的收银员,销售员都是机器人。我走进去,里面的商品琳琅满目,各式各样。而且你站到传送机面前,想买哪个商品就会把你传送到那里,等你选购好商品,再把你传送回来,既省时又省力。去结账时,机器人通过眼睛扫描物品,可以在几秒之内说出多少价格,通过扫脸支付,如果目前没有钱,还可以预支你未来的钱财。
这可真神奇,简直让我开阔视野。连道路两边的环卫工人都是机器人,当他们看到垃圾的时候,为自动感应把垃圾清理干净,可谓是一尘不染。
我和2035有个约,约在新征途的新起点,用真心去创领两个100年,未来由我们主演。但愿在未来的2035年,我的家乡真可以这么神奇。现在,我们一定要努力学习,将来让我们成为祖国美丽的建设者,为祖国献上一份礼物,献上一份贡献。