2017年的七月,马云的第一家无人超市在杭州正式开张营业;无人驾驶汽车排着整齐划一的队伍在2018年的春晚上在人们的掌声和惊呼声中闪亮登场;无人机已经在交通管理、航拍影摄以及国家安全等诸多领域得到广泛运用;阿尔法狗(AlphaGo)成为第一个击败人类职业围棋选手、第一个战胜围棋世界冠军的人工智能程序;而身边的无人停车场、无人售票影院、指纹锁、刷脸解锁、卫星定位导行、扫地机器人等等这些高科技、人工智能已经彻底改变了人们的生活。晚风吹过,望着眼前星点闪烁的繁华街市,我想像着我的未来,想像着我的2035,他将是怎样的一个模样。
2035,17年后的世界,是不是人类已经彻底从劳动中解放出来,无人驾驶的车辆、飞机和舰艇将非常普遍,机器人将代替人类去思考更多、完成更多呢。正如雷·库兹韦尔在《奇点来临》中所预言的那样,人类的大脑将与机算机相联,人们只需要“想一想”机器人就可以随时“达成所愿”,人类不再害怕疾病和死亡,皮肤、器脏可以实现更换,无数的纳米机器人将遍布人类全身的血管、内脏等各个部位,随时打扫清理保持最健康的状态,人类将实现脑永生......
2035,17年后的世界,孩子们不必去学校上学,互联网大平台将实现优质教育资源的共享;大人们不必去公司上班,人工智能的操作系统可以让他们随时随地解决更多问题。游戏世界的体验犹如《头号玩家》里的演绎,3D、4D、5D将成为人们寻常生活的不可或缺......
2035,17年后的世界,当人工智能的能量集聚、爆发,机器人会比人类更加聪明吗?机器人会成为超越人类的存在吗?这个世界会有无所不能的超级网络黑客吗?会有“灭霸”这样的黑势力吗?
哈哈哈!
2035,17年后31岁的我,正是风华正茂、精力旺盛的最好年华,博学超能的我将驾驶着随心而控的“五纬空间摩托艇”为维护世界的和平而努力......人类将永远幸福永远平安的在这颗蓝色美丽星球上生活......
我抬头望着皓月星空,在心里告诉自己:从现在开始,加油、努力,为了我的2035,为了更美好的未来!