多日重复单调的压抑,终于得到了两日的解脱,我骑着车从校离开,正值阳光高爽,万物竞显活力,这万千世界充满着机遇,我内心中那创造的本性蠢蠢欲动,突然眼睛一酸,才恍惚到自己还不能及,或是能力不足,或是被重重束缚。
也许是那份跳动的男儿心,我一直渴望着能用双手创造,或是为了自己或是为了社会国家,无论多难总怀着希望,最起码留下我存在过的证明。
2035,2035啊,到时候我早已成人,我希望在这32年里能多接触外面的世界,多去与他人交流,去寻找一群与自己志同道合的朋友,与他们打成一片,各以一技之长彼此帮助,共同去追寻那星辰大海,或许也会遇见那个久违已久的她吧。
为此,在这32年,我希望自己努力学习,提升自己的智慧才干,不断的磨砺自己,拜几位良师,摸清楚自己的目标,学一份称手的专业,为将来的展露锋芒而磨刀数十载。
在2035时,希望生活是这样的:每日清晨,从床上起来,面对第一缕阳光,骑上自行车,去开始一天的工作,与同事会面,互相击掌,调起一天的活力与热情,去追求自身的目标,中午吃饭不必讲究,几个人凑在一起便可以发生一场规划蓝图的讨论,饭菜本身不重要,在追求理想的热血男儿面前,每天如此这般才算充实。
到了假期,每早起来吃顿好的,在街上走走,想必到时候中国已经强盛,在街上看不到不雅的行为,骑车的在红灯前停下,对过路的人微笑,高谈阔论的小伙子慢下来扶着老人过马路,孩子们见到环卫工人递上了一瓶水,那白面娇身的城里人也学会了尊重乡下人,常有身着汉服的人路过,人们不再诧异,彼此谈笑甚欢,也不会有人刻意地去记录这些,因为,已经成为常态。到晚上,可以看看新闻或看一本书,或与朋友一起玩玩游戏。
2035!到时候我便独立了,走出了家门,离开了那双庇护的翅膀,挣开双翼,初次去接受风雨的锤炼,在透彻的九天接受洗礼,奋力向前,翼尖划破云烟,露出那清晰的远方,前方虽艰难多雷暴,但我早已按捺不住内心的兴奋与艰难奋力一搏了。
2035但愿乘长风破万里浪,花开须折直须折,莫待无花空折枝。