时光飞逝,转眼间便来到了2035年。这时,我已成为了一名专门研究地球环境恢复的专家。
今年,又有1万名地球人移民火星,目前,火星地球村项目已经建成,约可以居住10万以上的地球公民。不过,火星上只不过是一个暂住地,将来还会有很多科学家留在地球,致力于修复地球。像这样的新闻,在地球上到处都是,虽然人们已全面普及清洁可再生能源,可是之前人们对地球的伤害已经无法在一段时间内快速修复,甚至已经到达了不可挽回的地步,人类只能靠自己仅有的科技,来代替地球上的万物:植物,动物。只能用科技代替死去的植物去净化空气,我和专家们经过不懈努力,终于制造出一个个巨大的空气净化器,如高楼一般耸立在城市之中,这种净化器每天负责地球空气的净化。
厚重的雾霾,灰尘死死地抱住地球,使太阳能板无法吸收阳光,我和许多科学家都团结起来,为人类制造出可以控制全球气候的太空设备,它由成千上万个卫星组成,每个卫星各司其职,分工明确,为自己所负责的地区管理着天气。现在因为大气层的损坏,每天会有近十颗陨石坠落地球,原先的空军、陆军等各类武器全部用来拦截陨石,毕竟在如此恶劣的环境下,许多国家都自身难保,更是无暇打仗,现在全人类都团结一心治理气候,没有人再去争夺地盘了,因为在这样的环境下,即使争到地盘,也不会有资源是给人利用。这样,自己抢夺来的地盘,其实只是个空壳,比如中东地区,为何会多次发生争战?因为那里水资源极其匮乏,许多人每天为了饮水而打仗,宁愿牺牲自己的性命,也要喝上一口纯净清凉的河水。
北极的冰山几次险些崩塌,幸好人类用自己的科技,支撑起北极冰架,在北极下方有许多经过我和专家们潜心钻研的巨型智能设备,正全力挽救着沿海城市,以及即将成为暗礁的马尔代夫。沿海城市都像《环太平洋》中的场景一样,建起几十米高的“生命之墙”,不过那可不是用来抵御怪兽的,而是用来抵御海平面上升导致的土地面积流失。如果继续下去,北极冰架还会崩塌,再大的设备也无法挽救,地球将会变为真正的水球,从此只有海洋,再无陆地。
从今天开始,我们必须要做到节能环保,保护环境,让我们的子孙后代有一个可以生存的地方,一个可以叫做家的地方。