2035年5月29日是我的第27个生日,也是我人生中最重要的日子——我第一次古筝独奏会举行的日子。
这一天,我早早的穿戴整齐,画上精美的妆容,坐上前往会场的汽车。在车上我努力的平复着自己的心情,闭上眼,美妙的音符在脑海中回旋。很快车子到达了国家大剧院,今天的演奏会将在这里举行。哇!整个会场外都摆放着我的宣传海报,刚一下车我就被眼前的景象震惊了。步入会场,会场内富丽堂皇,四周的墙壁是金子做的,地上铺的是洁白的大理石地砖,绚丽的舞台中央放着一架水晶做的古筝,五光十色的聚光灯都聚焦在那台古筝上,像是众星捧月一样。没到开场,台下已经座无虚席了,我的古筝老师坐在第一排,脸上满是自豪的表情。今晚我就要在这里实现我的梦想——成为一名著名的古筝演奏家。
七点钟表演正式开始,我不禁有点紧张了,当报幕结束,我深呼了一口气,然后从容,自信地走上了台,优雅的坐在水晶古筝前开始演奏。只见我的手指在琴弦上飞舞,如同精灵一般游走在古筝上,整个动作行云流水一气呵成。顿时,每个音符就像水滴一样,流淌在演奏厅的每一个角落。等我流利的弹完了第一段后,突然,我的头上像打了个响雷一样,呀!我居然忘了后面怎么弹了,我紧张的看着台下,手脚都开始出汗,后背凉凉的。这时台下的观众窃窃私语起来,他们议论纷纷,我望向我的老师,只见她不停的摇头,我真想赶紧打个地洞,自己钻进去。面对着观众的嘲笑和老师失望的眼神,我羞愧不已。以往练琴时的场面浮现在我的脑海里,老师让我唱谱,找节拍,我总是不情愿的哼唱。妈妈每天像个闹钟一样在我旁边催促我多练一会,多练一会。我总是不耐烦,就是不想练。平时老师纠正我弹奏中不足的地方我也是屡教不改。俗话说台上一分钟,台下十年功,没有台下好好磨炼,怎会有舞台上辉煌的一刻呢?此时,我好想重新回到过去,认真地练习古筝。叮铃铃.......,清脆的闹钟铃声,把梦中的我拽了回来,我一下从床上跃起,急切地翻开日历牌,哦,还好,现在我还在2018年,我长长的舒了一口气。
梦里的一切依然浮现在眼前,我暗自决心,从现在起,我一定要好好练习古筝,为我的梦想,为我2035年的第一次古筝演奏会做好准备。