如果到了2035年,我的生活可能已经发生了翻天覆地的变化……
我自己未来的生活也许平凡而充实。譬如,每天早晨,拉开窗帘,一缕阳光洒进卧室,我会很享受早晨来自阳光的轻抚。不知是谁家阳台上的一抹绿,正在吮吸这光芒。我会泡上一杯咖啡,慢饮这早晨……譬如,在享受的过程中,楼下孩子欢快的笑声传来,他们背着书包要去上学了,而我,也准备去上班。工作的地方不会太远,我会骑着自行车,沿着路边的一排排绿植,春红、夏绿、秋黄、冬白。一年四季,景皆不同。那时的空气不会污浊,因为再也没有燃油机车喷出的阵阵“黑烟”了……譬如,在一天的工作结束后,到家中,就会有各种各样的机器来帮我打扫卫生,而我只需要洗去一身“疲倦”……
也有可能我的生活不平凡,我会国家未来的建设献上我的一份力量。2035,并不只是几个数字,它是理想,是未来。要实现这个美好的理想,是需要我们年轻的这一代人。我们就像是新鲜的血液一样,将污浊冲去,留下的只能是青春活力。我们就像是太阳光芒即将发出的第一抹新生的辉煌,将会照亮这个世界。我们就像是刚刚生长出的嫩绿芽儿,充满无限的精力和渴望去成长。而这一切一切,需要我们努力学习。成为创造未来的一股力量,是需要被磨练的。
2035,我希望社会上不会再有很多污浊,希望它美好而和谐。而现在,这个还并没有完全实现。人性的贪婪与懒惰会滋养出污浊。比如,有些人因为懒惰点外卖制造出许多垃圾。有些人因为懒惰用自己的权利压迫别人。有些人因为懒惰选择欺骗别人……
2035,自己已经是个成熟的社会人了,父母也老了,我希望他们那时候可以远离压力,过上中老年的幸福生活,他们可以摆脱年轻时所经历过的污浊,用后来的美好记忆去填补那些不好的空缺。
2035,其实没有很远了,时间是匆忙的,每个人都踩在时间的脚背上向前走着,有些人主动,有些人被动。无论怎样,时间不能回头,但人可以回首,回首过往,汲取过错。
2035。于我,可能是平凡而充实,于我们共同,将会是辉煌出彩。