时间过的真快啊!转眼间就来到了2035,这时的我已经成为了一名救死扶伤的白衣天使,这也是我从小树立的崇高理想和远大志向!
“呜呜呜——”救护车的声音响起,“张医生,请到5号手术室!”手术室专用喇叭里,传来了护士长急切的声音。半个小时前刚结束门诊,尚在休息的我,急忙跳起,穿上手术服后便直奔手术室。
来到手术室,患者的术前工作已准备完毕。护士拿来了电脑,调出了患者的资料,她在电脑上一点,再用投影笔往墙上一指,患者的所有资料都投影到了上面。“患者:女,76岁,患多年心血管疾病。过马路时不慎发生车祸,被汽车撞飞,头部受伤严重,CT显示颅内有异物插入。”本身就有心血管疾病,年龄又这么大,那就意味着随时有生命危险,来不及多加思索,我手一挥,“开始手术!”
别看我平时柔柔弱弱的,在工作中我却非常勇敢、坚强,面对生命容不得一丝马虎,尤其作为一名外科医生,更要沉着、冷静。如果说,我是一名征战沙场的战士,那么,手术刀就是陪伴我多年的武器,手术室就是真正的战场。只见我手执一把开颅刀,在“A-71”手术机器人的协助下,将伤者头颅受伤处切开一个小口子,随后“A-71”打开激光透视眼,准确无误地找到了异物位置,并同时发送到了我的传感镜上,看着传感镜上的位置,我用伸缩钳贴着切口小心翼翼地探入,“咔哒!”不多时我找到了碎片并夹住了它,但我并不急于带它出来,为了不破坏脑神经,我有条不紊的从原路返回,慢慢的,慢慢的,碎片出来了······我松了一口气,一旁的护士细心地帮我擦了擦头上汗珠。伤口的缝合就靠“BE-8”仿生机器人了,它的身躯如蚂蚁般小巧,它慢慢地靠近伤口,头上的缝合针与棉线瞬时将伤口紧密地贴合在了一起。“恩,漂亮!”我在心里暗暗赞叹······
这就是我的2035,这也只是我精彩而又美丽的职业生涯的日常部分。在我的内心一直有个愿望,既然成为了一名医生,那我就要用我所学知识,竭尽所能地去帮助那些饱受疾病折磨的人们,让他们早日脱离痛苦,恢复健康,享受美好的生活。
2035!加油!