噔噔噔——
急促的脚步,慌张的神情,这群穿着怪异的人们是谁,他们在干什么?好奇心驱使我挪动着脚步,趁没人注意,快步跃过那扇门……
一个神奇的世界印入眼帘。蓝天白云里是编排有序的透明轨道,穿梭着往来车辆;错落有致的房屋不仅仅在地面上,还在空中小岛上,仔细一看,是利用藤蔓技术加固改造的空中工程;公园里,环保机器人原地消化完易腐垃圾,向土壤输送着新鲜肥料,随后走向另一个垃圾箱……这是哪里?太神奇了吧!
“各位市民朋友请注意,城东街道抗疫路正在建设中,请注意安全!”广播一结束,就传来“轰隆隆——”的声音,闻声赶去,一座座类似火神山的建筑物顷刻间拔地而起!路人告诉我,这是一种叫“直接复印”的系统,利用3D打印技术和特殊环保材料建成,只需要在电脑系统上设计好模具,根据基地大小设定好建造数目,按下开始键,再复杂的工程也能在三天内完成!
科技的发展不止于此。防疫科的医护人员无需再穿厚重的防护服,只需要在隔离室门口按一个特殊按钮——无重量防护,系统立刻会往衣服上均匀喷一层液体,液体无色无味,由最新纳米科技研究制成,三秒即成保护膜,保护强度不亚于一般衣物防护服。虽然它只有一个小时的有效期,但是如需增加时效,再喷一层液体即可。无重防护系统不但轻巧、方便,而且更经济,成本是普通一套防护服的四分之一。所以,即使医护员身着便装,也不会受到病毒侵袭。
“5,4,3,2,1,0……新年快乐!”广场上的欢呼雀跃声真让人振奋!人们脸上洋溢的笑容,亲人间温暖的拥抱,邻里间关切的问候,这就是新年原本该有的样子啊!而我的世界……
“小姑娘,祝你2030年新年快乐!”陌生人在我耳边温暖的说道。“什么?这是未来的世界!依旧还是我的未来世界!”我惊讶的抬起头,望着这个时间的世界,一股暖流从心底翻涌不息!
我坚信,只要我们努力学习,在未来,这些科技,都会在我们手中应运而生!