我和2035有个约定作文800字
我们曾有个无数约定:与家长的约定,与老师的约定,与书籍的约定还有跨越时空的约定与未来的约定。
“你的梦想是什么?”爸爸问道,我用坚定的语气回答道“画家。”“画家可不好当,在未来的社会里,你可能站不住脚,而且性格会变得比较孤僻”“我就当个特别的画家。”
因为我出生乡镇,每天都有自然的美景让我饱览,一看就是几小时看见树林间的野鸟、兔子、猎狗;看见河流里的游鱼、小虾、卵石;看见草地上的鲜花、蚂蚁、嫩草。无一不让我兴奋,幻想着把这美景画下来。于是打开日记本,与未来约定:我要当画家,一个特别的画家。
为了这个约定,我付出了很多:付出我的休息时间去画画,付出我的零花钱去买美术材料,付出我的精力去欣赏画作去培训班时,美术老师十分喜欢我,同时对我要求严格,画的时间长,画的要细致,终于有了成果:素描一级考级证书、素描五级考级证书、画画比赛奖状美术老师面带微笑,对我爸爸说:“你的女儿是个画画的好苗子,千万不要放弃。”我爸爸也信服了。
我对未来约定:一定不能让老师和父母失望。
如今,我已经画了很多画,塞满了我的房间,抽屉里都是用完的水彩笔、马克笔,擦成黑乎乎的橡皮,削到只剩一点的铅笔和一个坏了的削笔刀。这些是我的回忆,是我成长路上的足迹。而贴在墙上的画,可是我非常喜欢的画:一张素描小鸟,一张几何图形和静物素描,一张彩色漫画。我常常躺在床上注视着这些画上分明的线条,鲜艳的颜色和粗细不同的轮廓。再问问未来:“我能成为画家吗?”“只要我努力、勤奋,一定可以!”我自言自语说:“无论以后的路途多么艰难我也要走下去!”。