你们见过时光老人吗?一天,我就碰见了时光老人,时光老人对我说:“孩子,你想看看未来的自己吗?”我使劲儿地点点头。“来,我带你一起去看看吧!”听了时光老人的话,我欣喜若狂,连忙跳上了时空穿梭机,一眨眼功夫,我们就来到了2035年。
2035年,我居然实现了自己的梦想,当上了一名旅行作家。我所处的位置是被誉为人间香巴拉的西藏,这片矗立于世界屋脊之上的雪域佛国以其壮美的自然风光、神秘的宗教历史、独特的民族文化和仓央嘉措的情歌吸引着我。这里有着蓝色的天,五彩的经幡,洁白的哈达,玛尼堆的传说……我接着又去了桂林山水、长江三峡、万里长城……我把我去过的地方都写成文章、诗集出版。美丽的画卷,动人的诗集,真挚的情感都是表达对祖国大好河山的赞美!它代表的是祖国的强大,代表的是祖国的辉煌,也代表祖国的尊严!祖国的大好河山让我惊叹,更令我自豪!
看到这里,你们一定会好奇作为旅行作家的我,去祖国这么多的地方,是乘坐什么交通工具的呢?告诉你们吧,2035年,中国有了全世界最先进的汽车,这种汽车不会排放污染空气的尾气,不会危害人体的健康。它由特殊钢材制作,有弹性,耐碰撞。它能根据主人的心情自动变色,车内装饰舒适,各种家电应有尽有,车上安装太阳能电池,可以充电,也可以吸收太阳能,并能把太阳能转换成电能,让人开起车来既安全又环保。如果你想出去旅行,只需说出目的地,汽车就能自动语音识别,根据实时交通信息,选择最优路径上路。还有更厉害的功能呢,当你感觉疲劳时,它会自动驾驶哦!
是的,2035年的中国,人民生活水平整体提高了,生活方式也更加的方便快捷,中国也更加的强大了。中国跨入了高收入国家的行列,在民众的生活水平、人均发展的水平、国家的富裕程度上,我国进入了世界发达国家的前列。厉害了,我的国!我真为你而感到骄傲啊!
“丁零零……”一阵铃声把我惊醒了,我睁开眼一看,原来是做了一个美梦。我想,随着2035年的到来,我一定会美梦成真的!